Смолян предостерегли от ошибок при покупке икры через интернет

Новости
Смолян предостерегли от ошибок при покупке икры через интернет

Существует риск «напороться» на имитацию или товар ненадлежащего качества. Напомним, в конце ноября – начале декабря текущего года в область не впустили 150 килограммов икры, которую перевозили без ветеринарных документов.


В канун новогодних праздников ежегодно повышается спрос на икру лососевых пород рыб. Вместе с тем все большую популярность приобретает интернет-торговля. Размещенные на различных площадках объявления от частных лиц манят привлекательной ценой.

Однако в них далеко не всегда содержится информация, которая позволяет идентифицировать продукт в реестрах Россельхознадзора и ряда других ведомств. Объявления должны содержать:

- наименования конкретных производителей продукции;

- даты выработки икры;

- срок годности;

- состав;

- декларацию о соответствии;

- ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде.

Покупатели могут приобрести и так называемую «структурированную икру». Предупреждение об этом зачастую печатают на упаковке маленьким шрифтом.

«Структурированная икра» представляет из себя икорную массу с добавлением комплексных пищевых добавок. В процессе ее изготовления поврежденные икринки перемешивают в однородную смесь и придают ей форму шариков с оболочкой, восстанавливая структуру икры. В этом процессе применяют желирующие агенты, загустители, красители, усилители вкуса и консерванты, которые должны быть обязательно указаны на этикетке в составе продукта. В результате получается продукт, практически не отличимый от натуральной икры ни по вкусу, ни по запаху, ни по цвету.

Фото: azerbaijan_stockers на ru.freepik.com








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:10
Она регистрирует товарные знаки, связанные с именем отца&nbs...
Новости партнеров