В Смоленской области из-за гололеда объявлен «желтый» уровень опасности

Новости
В Смоленской области из-за гололеда объявлен «желтый» уровень опасности

Морось и отрицательная температура воздуха в тандеме превратились в ледяной дождь. В итоге коркой льда покрылось практически все.

Смоленская область «пожелтела» на прогностической карте предупреждения для ЦФО. Погода в нашем регионе признана потенциально опасной. Причина – гололед, налипание мокрого снега, гололедица. Период действия предупреждения – до 15.00 сегодняшнего дня.

Сотрудники регионального ГУ МЧС призывают смолян быть предельно острожными, перемещаясь по улицам: «Пешеходам следует выбрать правильную удобную обувь. Не совершайте резких маневров на автомобиле, снизьте скорость передвижения».

В ведомстве отмечают, что сильная гололедица чрезвычайно травмоопасна для пешеходов. Из-за обледенения дорог повышается и вероятность ДТП. Кроме того, гололед создает опасности для инфраструктуры. В частности, возможны обрывы ЛЭП (ледяная корка рвет провода), что может спровоцировать последующие перебои с подачей электричества и, иногда, воды.

В соцсетях смоляне уже отметили, что многие населенные пункты области превратились в «ледяное царство». Жители региона опасаются больших очередей в травмпунктах и шутят, что по такому «катку» можно передвигаться только на коньках.

Впрочем, находятся и счастливчики, которые благодарят своих дворников, заранее посыпавших территории вокруг домов песком.

В мэрии Смоленска заявили, что в областном центре для ликвидации гололеда задействованы все имеющиеся ресурсы

Фото: Сергей Ставрогин / «Рабочий путь»








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:10
Она регистрирует товарные знаки, связанные с именем отца&nbs...
Новости партнеров