В Смоленской области мать троих детей накопила полумиллионный долг по алиментам

Новости
В Смоленской области мать троих детей накопила полумиллионный долг по алиментам

Многодетной матери из Холм-Жирковского района, ранее привлекавшейся к административной ответственности за неуплату алиментов, вынес приговор Сафоновский районный суд.


В апреле 2022 года 48-летнюю женщину по решению суда лишили родительских прав в отношении трех своих дочерей. Смолянка должна была ежемесячно выплачивать алименты на детей, однако денег не отчисляла. Сафоновское районное отделение судебных приставов УФССП возбудило в отношении женщины исполнительное производство о взыскании алиментов. В течение года женщина так и не выплатила алименты, погашать задолженность тоже не спешила, о добровольной помощи своим дочкам даже не думала. Постановлением мирового судьи была привлечена к административной ответственности, ей было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

Однако это не помогло. В содержании и воспитании своих детей горе-мать участия не принимала, этим она затрудняла материальное положение и ухудшала условия жизни девочек. В результате она накопила долг по алиментам - почти полмиллиона рублей.

При этом подсудимая пыталась найти работу. Она была зарегистрирована центре занятости населения в Холм-Жирковском районе. Но, зная о своих алиментных обязательствах, а также о том, что сведения о трудоустройстве необходимо представлять судебному приставу, в целях избежания удержаний из заработка, скрыла факт своего трудоустройства, в связи с чем исполнительный документ о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей не был своевременно направлен по месту работы должника, и отчисление алиментов не производилось.

- 24 января  Сафоновский суд вынес женщине приговор, в соответствии с которым она признана виновной во вмененном ей преступлении, назначено наказание в виде исправительных работ сроком на семь месяцев с удержанием 5% из заработка осужденной в доход государства, - рассказали в районном суде.

В случае уклонения от исполнения наказания исправительные работы могут быть заменены на лишение свободы.

Фото Pixabay.com.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:10
Она регистрирует товарные знаки, связанные с именем отца&nbs...
Новости партнеров