Василий Анохин рассказал, какие объекты культурного наследия Смоленской области включили в список по восстановлению

Новости
Василий Анохин рассказал, какие объекты культурного наследия Смоленской области включили в список по восстановлению
В своих соцсетях губернатор сообщил, что его команда приступила к реализации стратегии, оглашенной президентом Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию.

Глава области отметил необходимость расширения планов по  ремонту и переоснащению школ, детских садов, организаций среднего профобразования и медицинских учреждений и поручил разработать меры по повышению рождаемости, которые будут синхронизированы с новым нацпроектом «Семья».

Также планируется проработать вопрос о привлечении дополнительных средств в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов на дальнейшее развитие транспортной системы Смоленской области. 

По решению президента о снижении долговой нагрузки регионов по бюджетным кредитам будут запущены новые инвестиционные проекты и продолжена модернизация систем ЖКХ. Это позволит наращивать производственные мощности, создавать рабочие места и повышать качество коммунальных услуг, подчеркнул Василий Анохин.

«Определили перечень объектов культурного наследия для восстановления в рамках пилотного проекта ДОМ.РФ. Они должны быть интересны инвесторам и не относится к культовым зданиям. В список вошли Усадебный дом А.А. Энгельгардта в Починковском районе, два здания в центре Вязьмы», – сообщил губернатор. 

Фото: правительство Смоленской области 










Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:03
Одни хотели разбогатеть с помощью инвестиций, другие давали ...
вчера, 21:51
Жители райцентров отмечают мужество и отвагу сотрудников МЧС...
вчера, 21:08
вчера, 20:35
В свидетельстве о браке днем рождения семьи у них будет знач...
Новости партнеров