В Смоленскую область ввезли 108 кг сливочного масла, легализованного через предприятия-фантомы

Новости
В Смоленскую область ввезли 108 кг сливочного масла, легализованного через предприятия-фантомы

Продукция неизвестного происхождения могла поступить в адрес социально значимых учреждений региона. В схеме была задействована целая сеть фантомных площадок в Подмосковье.

Сотрудники управления Россельхознадзора с помощью системы прослеживаемости и сертификации «Меркурий» установили, что на территорию Смоленской области поступила партия продукции, введенной в оборот на фантомном предприятии Московской области.

Как сообщают специалисты, некое уполномоченное лицо ООО «Юнити» (Московская область) оформило транзакцию типа переработка/производство на продукцию «Масло сладко-сливочное высший сорт Крестьянское 72,5% ТМ «Внуковское».

Согласно данной документу, продукция якобы была выработана из сливочного масла, поступившего с еще одной площадки в Подмосковье. На самом деле это предприятие ранее было признано фантомным и исключено из реестра предприятий ИС «Цербер».

Более того, в легализации продукции участвовали еще четыре московских «фантома». В конечном счете, масло поступило в адрес смоленского индивидуального предпринимателя, который в том числе является поставщиком продукции в социально значимые учреждения нашего региона.

«После выявления данного факта, для недопущения оборота масла неизвестного происхождения, качества и безопасности, Управление Россельхознадзора оперативно аннулировало 2 записи в журнале входной продукции на 108 кг «Масло сладко-сливочное высший сорт Крестьянское 72,5%.

Индивидуальному предпринимателю было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Кроме того, информация направлена в адрес профильных министерств Смоленской области, курирующих деятельность социальных учреждений», - сообщили в Россельхознадзоре.

В конце января этого года «РП» сообщал, что в Смоленскую область поступило более 140 кг сыра с фантомной площадки, а в декабре 2023-го была задержана партия красной икры от «фантома».

Справка

Фантомные предприятия – хозяйствующие субъекты, на которых только по документам производится и хранится продукция. Они используются недобросовестными организациями и предпринимателями для незаконного ввода в оборот различной продукции, которая может иметь неизвестное происхождение, быть неподтвержденного качества и безопасности.

Фото: ru.freepik.com 








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:03
Одни хотели разбогатеть с помощью инвестиций, другие давали ...
вчера, 21:51
Жители райцентров отмечают мужество и отвагу сотрудников МЧС...
вчера, 21:08
вчера, 20:35
В свидетельстве о браке днем рождения семьи у них будет знач...
Новости партнеров