Смолянки отсудили у больницы компенсацию морального вреда после смерти отца

Новости
Смолянки отсудили у больницы компенсацию морального вреда после смерти отца

Пациент с больным сердцем, перенесший операцию, подхватил в больнице «корону». После выписки из ковидария его отправили домой, где он прожил всего 5 дней.

5 ноября 2020 года 72-летнего жителя региона госпитализировали в кардиологическое отделение одной из больниц Смоленска. Медики провели операцию и поместили пациента в стационар. Здесь он и заразился коронавирусом.

4 декабря мужчину отправили долечиваться дома. К сожалению, смолянин прожил всего 5 дней. Причиной смерти явилась болезнь сердца.

Департамент Смоленской области по здравоохранению провел внеплановую проверку, которая выявила ряд нарушений в части оказания медицинской помощи.

«Дети умершего полагали, что именно ненадлежащее оказание медицинской помощи привело к смерти отца. Потеря близкого человека причинила глубокие нравственные страдания. Истцы просили суд взыскать с медицинского учреждения в свою пользу по 1 000 000 рублей в счет компенсации морального вреда и 24 117 рублей 78 копеек в возмещение расходов на погребение. Представитель ответчика требования не признал, указав, что медицинская помощь пациенту была оказана в полном объеме. Мужчина умер дома», - сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины.

В ходе судебного заседания было установлено, что медпомощь пожилому пациенту оказывали с нарушением требований действующего законодательства в части назначенного лечения, недостаточности динамического наблюдения и преждевременной выписки.

«Недостатки лечения, ускорившие наступление смерти пациента, были установлены и в ходе проведения комиссионная судебно-медицинской экспертизы. Суд пришел к выводу о наличии косвенной причинно-следственной связи между допущенными нарушениями при оказании медицинской помощи и наступлением смерти пациента», - добавляют в пресс-службе.

Руднянский районный суд взыскал с ответчика в пользу каждого из заявителей по 200 000 рублей в счет компенсации морального вреда. Также один из истцов получит 24 104 рублей 19 копеек в счет возмещения расходов на погребение отца.

Фото: ru.freepik.com








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:03
Одни хотели разбогатеть с помощью инвестиций, другие давали ...
вчера, 21:51
Жители райцентров отмечают мужество и отвагу сотрудников МЧС...
вчера, 21:08
вчера, 20:35
В свидетельстве о браке днем рождения семьи у них будет знач...
Новости партнеров