В смоленском Заднепровье выявили нелегальный цех по производству копченой рыбы

Новости
В смоленском Заднепровье выявили нелегальный цех по производству копченой рыбы

Полная антисанитария и отсутствие сертификатов не мешали дельцу поставлять продукцию в один из магазинов города.

Сегодня сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Смоленску провели проверку полученной ранее информации. В результате стражи порядка выявили в Заднепровском районе города цех по производству соленой и копченой рыбы.

«Индивидуальный предприниматель закупал мороженую рыбу, в цеху размораживал ее, солил и коптил. Производство велось в антисанитарных условиях, документация на осуществление предпринимательской деятельности и сертификаты соответствия отсутствовали. Продажа готовой продукции осуществлялась прямо в цеху, кроме того, продукция поставлялась в один из магазинов города, специализирующийся на торговле рыбой», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Из цеха изъяли около 170 килограммов рыбы.

Сотрудники полиции составили административный протокол по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Кроме того, собраны материалы для передачи в региональное управление Роспотребнадзора для привлечения организатора производства к административной ответственности.

Фот: УМВД России по Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:51
8-9 июня смоленские поисковики проведут летние учения по поиску...
вчера, 22:07
Сегодня в областном центре прошел масштабный спортивный праздник,...
вчера, 18:20
Об этом сообщили в правоохранительных органах.