Предлоги – разные, итог – один. Смоляне отдали жуликам еще более 1,4 млн рублей

Новости
Предлоги – разные, итог – один. Смоляне отдали жуликам еще более 1,4 млн рублей

Одни хотели разбогатеть с помощью инвестиций, другие давали в долг «знакомым», кто-то просто перевел сбережения и кредитные деньги на «безопасный счет».

Серьезнее всех от рук мошенников пострадал 23-летний инженер из Смоленска. По указанию незнакомца он перечислил на «безопасный счет» и свои 200 тысяч рублей, и взятые в кредит 433 тысяч. Когда молодой человек понял, что его обманули, обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Еще четверо жителей Смоленской области решили обогатиться на инвестициях. Так, 68-летняя жительница областного центра поверила в обещания многократной прибыли от акций нефтегазовой компании и перечислила жулику 300 000 рублей. Большую часть этих денег женщина взяла в кредит. Более 200 тысяч, тоже взятых под проценты в банке, мошеннику перевела 34-летняя смолянка. 75-летний пенсионер из Десногорска хотел купить виртуальную валюту, но лишь потерял 100 тысяч из своих накоплений. А 56-летняя жительница Ярцева, пытаясь получить прибыль на инвестиционных платформах, лишились свыше 50 тысяч. По трем фактам следователи возбудили уголовные дела, по одному заявлению проводится проверка.

Сразу двое мужчин из Гагарина дали деньги в долг, как оказалось, мошенникам. 47-летний гагаринец думал, что отправляет 65 тысяч подчиненному, а 59-летний безработный из райцентра был уверен, что пересылает 55 тысяч родственнику. В обоих случаях просьбы поступали через мессенджеры, а жертвы обмана не стали перезванивать знакомым, чтобы убедиться в правдивости информации. Полиция проводит проверки.

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»









Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
8-9 июня смоленские поисковики проведут летние учения по поиску...
сегодня, 22:07
Сегодня в областном центре прошел масштабный спортивный праздник,...
сегодня, 18:20
Об этом сообщили в правоохранительных органах.