Василий Анохин назвал вопиющим случай жестокого и пренебрежительного отношения к вдове смоленского ветерана ВОВ

Новости
Василий Анохин назвал вопиющим случай жестокого и пренебрежительного отношения к вдове смоленского ветерана ВОВ

Губернатор подчеркнул, что все ответственные лица в местных органах власти, соцработники и медики должны лично знать каждого одинокого пожилого человека, который нуждается в помощи. Подробнее о своих поручениях глава региона рассказал в социальных сетях.


На заседании правительства региона обсудили случай в Хиславичском районе. Напомним, соседка удерживала взаперти вдову ветерана ВОВ, забирала ее пенсию и присвоила себе жилищный сертификат. В ходе обсуждений Василий Анохин дал ряд поручений.

В течение месяца губернатор обязал составить социальные паспорта по всем населенным пунктам с информацией о пожилых людях, нуждающихся в заботе. При этом в документы должны внести актуальные сведения о том, какая именно помощь нужна одиноким пенсионерам.

«Правительству области вместе с местным самоуправлением необходимо сделать так, чтобы они жили в достойных условиях», - сказал Василий Анохин.

Глава региона отметил, что социальные и медицинские работники, муниципальные служащие должны регулярно навещать пожилых людей. При этом для них нужно организовать прохождение диспансеризации и оказание медицинской помощи.

«Мы должны защитить наших одиноких пенсионеров и ветеранов от подобного безобразия, которому ответственные лица потворствовали своим равнодушием», - сообщил Василий Анохин.

Фото: пресс-служба правительства Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
39 минут назад
8-9 июня смоленские поисковики проведут летние учения по поиску...
сегодня, 22:07
Сегодня в областном центре прошел масштабный спортивный праздник,...
сегодня, 18:20
Об этом сообщили в правоохранительных органах.