В Смоленской области ремонтируют региональные дороги

Новости
В Смоленской области ремонтируют региональные дороги

О том, как продвигаются работы на объектах, рассказали в СОГБУ «Смоленскавтодор».

Подрядные организации приступили к ремонту региональных и межмуниципальных дорог. Так, большой объем работ выполняется на автодороге Ольша-Велиж-Усвяты-Невель. В 2024 году запланирован ремонт ее участков общей протяженностью более 55 км, сообщили в пресс-службе Смоленскавтодора.

Подрядчик выполняет ремонт участков дороги, входящей в опорную сеть региона, в Смоленском и Демидовском районах. На объектах укладывают асфальтобетонное покрытие, обновляют остановочные павильоны.

Идет ремонт участка 3,3 км дороги «Орел-Брянск-Смоленск-граница Республики Беларусь»-Чистик в Руднянском районе. Подрядная организация выполняет устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

В 2024 году проходит ремонт 2,9 км автодороги «Беларусь» Москва – граница с Республикой Беларусь»-Хмелита-Холм-Жирковский-Яковлево»-Мартюхи-Богородицкое в Вяземском районе, ведущей, в том числе, к мемориалу «Богородицкое поле». Подрядная организация выполнила фрезерование и устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия.

В Угранском районе подрядчик приступил к ремонту дороги «Вязьма-Калуга»-Угра. В 2024 году приводят в порядок ее участок протяженностью 5,9 км. Подрядная организация выполняет работы по фрезерованию существующего покрытия.

Все работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется в соответствии с поручениями президента Владимира Путина.

Фото: СОГБУ «Смоленскавтодор»









Загрузка комментариев...
Читайте также
55 минут назад
8-9 июня смоленские поисковики проведут летние учения по поиску...
сегодня, 22:07
Сегодня в областном центре прошел масштабный спортивный праздник,...
сегодня, 18:20
Об этом сообщили в правоохранительных органах.