«Школа фермера» помогает смолянам начать и развить свой агробизнес

Новости
«Школа фермера» помогает смолянам начать и развить свой агробизнес

Реальный пример такой помощи привел губернатор Смоленской области Василий Анохин.

Глава региона рассказал в соцсети историю Алексея Завьялова, который начал свой агробизнес в 2018 году с основания сыроварни в д. Хохлово Смоленского района. Со временем его крафтовые сыры обрели преданных покупателей.

В 2023 году Алексей решил расширить свое дело. В этом ему помогла «Школа фермера» - образовательная программа для тех, кто планирует начать агробизнес или вывести свое хозяйство на новый уровень.

«В нашем регионе проект реализуется Россельхозбанком при участии правительства области и Смоленской государственной сельскохозяйственной академии», - отметил губернатор.

После успешного обучения Алексей Завьялов получил грант. На эти средства планирует построить коровник и приобрести новое оборудование в сыроварню.

Помимо Алексея, за последние 3 года выпускниками «Школы фермера» в нашей области стало еще 96 человек. У большинства из них получилось либо начать успешное дело, либо развить уже созданное хозяйство, подчеркнул Василий Анохин.

Обучение следующего потока смоленской «Школы фермера» начнется в сентябре. Заявки на участие принимаются до 15 августа на электронную почту: MuryginaOA@smol.rshb.ru.

В новой волне образовательного проекта «Школы фермера» участники могут бесплатно обучиться по программам профессиональной переподготовки и также получить дипломы государственного образца. Обучение будет охватывать три основных направления: «Организация производства и переработки продукции животноводства», «Растениеводство» и «Агротуризм».

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»









Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Сегодня в областном центре прошел масштабный спортивный праздник,...
сегодня, 18:20
Об этом сообщили в правоохранительных органах.
сегодня, 18:02
Об этом сообщают жители г. Сафоново в соцсетях.