Вещевой рынок на Колхозной площади в Смоленске должен преобразиться

Новости
Вещевой рынок на Колхозной площади в Смоленске должен преобразиться

Представители управлений торговли администрации города, муниципального и земельного контроля, начальник терруправления совместно с полицией провели рейд по вещевому рынку в Заднепровье. Выявили немало нарушений.

В мэрии подчеркивают, что вещевой рынок на Колхозной площади - место массового скопления людей, поэтому здесь должны быть обеспечены меры противопожарной и антитеррористической безопасности. Однако его современное состояние, а именно стихийно расположенные торговые палатки, напротив, несет в себе пожароопасную и криминогенную угрозу.

Городские власти отметили, что Смоленску требуется «генеральная уборка» и речь идет не только об уборке пыли и мусора, но о комплексном благоустройстве города в рамках современных стандартов обустройства городского пространства.

При этом власти уверены: современный цивилизованный рынок – это неотъемлемая часть комфортной городской среды. Но, к сожалению, сейчас вещевой рынок на Колхозной площади не соответствует современным критериям.

«Законодательство в сфере торговли должно неукоснительно соблюдаться, однако на подобных торговых площадках регулярно выявляются его нарушения. Поэтому необходимо создание нового современного облика рынка на принципах неукоснительного соблюдения законодательства в сфере торговли и всех необходимых мер безопасности», - отмечают в администрации.

С этим согласится, пожалуй, каждый: грязь, бардак и разруха, обшарпанные палатки «из 90-х» (за последние 30 лет на вещевом рынке мало что изменилось) не только не украшают город-герой Смоленск, но и создают реальную угрозу и для продавцов, и для покупателей.

Фото: администрация города Смоленска









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 07:03
Губернатор Василий Анохин сообщил о новых попытках Украины а...
вчера, 22:33
Этим красочным аккордом завершается День памяти и скорби – д...
вчера, 21:46
Вчера, 21 июня, исполнилось 115 лет кинологической службе уг...
вчера, 21:02
Все потерпевшие попались на классические уловки дистанционны...