«Как Татарского». Экс-депутат Смоленской областной думы пообещал прислать журналистке бомбу

Новости
«Как Татарского». Экс-депутат Смоленской областной думы пообещал прислать журналистке бомбу

Региональное отделение Союза журналистов России подчеркнуло аморальность угроз расправой журналистам и недопустимость преследования за профессию.


Поводом послужил недавний инцидент с участием корреспондента одного из местных изданий. 7 июня один из порталов опубликовал материал о ходе судебного разбирательства вокруг «Дома польского».

После выхода материала автор получила сообщение от признанного иноагентом экс-депутата Смоленской областной Думы Владислава Живицы. Он потребовал у автора отказаться от своих убеждений и пообещал прислать ей взрывное устройство наподобие того, которым был убит военкор Владлен Татарский.

В Союзе журналистов России выразили поддержку журналистке, пожелали стойкости и мужества продолжать делать свою работу независимо.

«Мы не можем остаться в стороне от происходящего. Преследования за профессию и взгляды недопустимы. Угрозы расправой и запугивания аморальны. Можно не соглашаться с позицией журналиста, можно опровергнуть его точку зрения и придерживаться своих убеждений, но угрожать жизни людей за их профессиональную позицию недопустимо. Обращаемся ко всему профессиональному сообществу и читателям, призываем сплотиться и осудить агрессию в адрес представителей СМИ. Журналистика - рупор общества и глас общественности, который нельзя подчинить цензуре угрозами и насилием!» - подчеркнули в правлении смоленского регионального отделения Союза журналистов России.

По факту угрозы убийством было возбуждено уголовное дело.

Фото: «Рабочий путь»









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 07:03
Губернатор Василий Анохин сообщил о новых попытках Украины а...
вчера, 22:33
Этим красочным аккордом завершается День памяти и скорби – д...
вчера, 21:46
Вчера, 21 июня, исполнилось 115 лет кинологической службе уг...
вчера, 21:02
Все потерпевшие попались на классические уловки дистанционны...