Погода в Смоленской области испортилась надолго

Новости
Погода в Смоленской области испортилась надолго

Лить с неба будет практически каждый день.

Экватор июня пройден, и первая половина месяца в Центральной России ознаменовалась температурными показателями, на 3,4° превышающими климатическую норму. Осадков тоже выпало больше нормы – примерно в полтора раза, сообщают в центре «Фобос».

«Что касается перспектив на вторую часть июня, то она представляется как умеренно теплая, без изнуряющей жары, положительное отклонение от нормы уменьшится, и даже с кратковременными волнами похолодания и мощными грозовыми ливнями», - отмечают специалисты центра погоды.

Погода на предстоящей неделе в нашей полосе по вине циклона вновь будет неустойчивой, с ливнями и грозами.

С понедельника по четверг включительно, если верить прогнозу «Фобоса», лить с неба и громыхать будет каждый день. Самым теплым днем недели в Смоленске станет среда: в светлое время суток – до + 24°С.

В четверг промчится холодный фронтальный раздел. В итоге столбики термометров «рухнут» сразу на 6-7°С: днем 20 июня – не выше +17°.

К концу недели усилится антициклональная деятельность, и погода возьмет курс на постепенное улучшение. С пятницы дожди прекратятся, станет на пару градусов теплее. Выходные и вовсе обещают быть практически безоблачными. Днем в субботу в столице региона +18..20°С, в воскресенье - +20..22°С, по ночам – около + 10°С.

А пока в Смоленской области действует штормовое предупреждение.

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»









Загрузка комментариев...
Читайте также
41 минуту назад
Вероника Шотина сегодня ушла гулять и не вернулась в деревне...
сегодня, 20:30
С 26 июля по 8 августа специалисты проведут плановые гидравл...
сегодня, 19:58
Опубликованные статистические данные свидетельствуют о том, ...
сегодня, 19:19
Глава Вяземского района Олег Смоляков сообщил, что завершить...