Игорь Ляхов прокомментировал основные итоги XXI Съезда «Единой России»

Политика
Игорь Ляхов прокомментировал основные итоги XXI Съезда «Единой России»

Среди ключевых вопросов – единогласная поддержка президента Владимира Путина, ротация Высшего и Генерального советов партии, а также изменения в Устав партии

На минувшей неделе 17 декабря в Москве состоялся XXI съезд партии «Единая Россия». Смоленскую делегацию представили секретарь Смоленского регионального отделения партии, губернатор Смоленской области, сенаторы РФ, депутаты Государственной Думы, руководители исполнительного комитета и региональной общественной приемной.

Во время съезда были приняты важные решения, среди которых ключевым стала единогласная поддержка выдвижения президента Владимира Путина на предстоящие выборы в марте 2024 года. Кроме того, произошла ротация в Высшем и Генеральном советах партии. В Генсовет вошел губернатор Смоленской области Василий Анохин, который накануне также стал членом партии «Единая Россия».

Секретарь Смоленского регионального отделения Игорь Ляхов прокомментировал основные итоги.

«Единая Россия» всегда была надежным плечом президента нашей страны и основателя партии Владимира Владимировича Путина. Безусловно, во время предстоящей избирательной кампании партийцы окажут всестороннюю поддержку нашему лидеру. Сделаем все возможное, чтобы обеспечить легитимность процесса и не допустить вмешательства в выборы извне. Уверен, что у нас всё получится, ведь сегодня и исполнительная, и законодательная ветви власти в нашем регионе работают единым фронтом, у них одни цели и задачи. Сегодня в нашей большой команде партии «Единая Россия» и губернатор Смоленской области Василий Николаевич Анохин, что придает партийной организации в регионе еще больший вес и статус и, конечно, еще большую ответственность», - отметил Игорь Ляхов.

Кроме того, на съезде важные изменения были внесены в устав партии. Так, например, вводится обязательная уплата членских взносов, их размер и порядок внесения будут определять региональные отделения.

«Фактически членские взносы формируют бюджет регионального отделения партии - их расходуют, прежде всего, на первостепенные нужды. Сегодня – это поддержка участников СВО, помощь их семьям, подготовка подарков для ветеранов, малообеспеченных семей, проведение патриотических мероприятий и многое другое. Поэтому в ближайшее время определим порядок уплаты взносов для членов партии в Смоленской области», - прокомментировал руководитель смоленских единороссов.

Еще одно нововведение в уставе партии - кандидатуры руководителей региональных исполкомов при назначении на должность будут рассматриваться только из числа членов партии. Все без исключения процедуры выдвижения кандидатов на должности глав регионов и муниципальных образований, глав фракций «Единой России» становятся предметом предварительного согласования. Для временно исполняющих обязанности секретарей реготделений предусмотрены обязательные консультации перед назначением с председателем партии.

Фото: «Единая Россия».









Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Веронику начали искать, когда она вечером 25 июля не вернула...
52 минуты назад
Новогодние каникулы предлагается сделать 11-дневными.
сегодня, 21:14
Вероника  сегодня ушла гулять и не вернулась в деревне...
сегодня, 20:30
С 26 июля по 8 августа специалисты проведут плановые гидравл...