Галина Васильева: "Голосовать шло очень много молодежи, раньше такого не было"

Политика
Галина Васильева: "Голосовать шло очень много молодежи, раньше такого не было"

Председатель Смоленского городского отделения Смоленской региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Галина Ивановна Васильева выразила свое мнение о причинах высокой явки на выборах президента, в том числе в нашем регионе.

"Я много выборов помню, но такой высокой явки и в России и на Смоленщине - больше 70% - никогда не было. Думаю, это связано с тем, что мы стали лучше понимать свою ответственность перед будущим, чтобы для наших детей оно было ясным. Понимать, что нужен президент, который нас поведет правильной линией. И  это Владимир Владимирович Путин, что  в очередной раз показали результаты выборов.

Заметила, что очень много молодежи шло голосовать, раньше такого не было. Значит, патриотическое воспитание достигает своих целей. И я помогала в этом вопросе как могла до самого последнего времени. Мы, прошедшие войну, концлагерь, рассказываем детям, подросткам, как это страшно и не должно повториться.

И очень важно, что нам показали, как голосуют ребята на передовой, это тоже послужило примером для других. Ну как не пойти, когда так делают наши защитники?
Да еще на избирательных участках еще так хорошо встречали людей: блины, развлечения – это был настоящий праздник!

Сама я голосовала на дому: приходили член избиркома с урной и два наблюдателя. Все честь по чести, по закону. Я следила за прессой, и кажется, у нас в области вообще не было нарушений в части голосования.

Я патриот Смоленщины, здесь родилась и прожила всю жизнь. И очень радует, что в последнее время здесь так много делается. То был застой, а сейчас смотришь – то там что-то сделали, то там. В прошлом году сам Владимир Владимирович Путин провел по нашей области совещание. Столько денег пообещали выделить на реставрацию крепостной стены! Мы и не надеялись на такое. Это, думаю, тоже сказалось на том, что Смоленщина приняла самое активное участие в голосовании и большинство отдали свой голос действующему президенту.

В Смоленщину сейчас много вкладывается. А как иначе? Мы же щит нашей Родины", - сказала Галина Ивановна.

Фото МБОУ "Гимназия № 4" города Смоленска.









Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
Вероника Шотина сегодня ушла гулять и не вернулась в деревне...
сегодня, 20:30
С 26 июля по 8 августа специалисты проведут плановые гидравл...
сегодня, 19:58
Опубликованные статистические данные свидетельствуют о том, ...
сегодня, 19:19
Глава Вяземского района Олег Смоляков сообщил, что завершить...