Чем отличается наполнение матрасов и какое выбрать для комфортного сна

Бизнес
Чем отличается наполнение матрасов и какое выбрать для комфортного сна
Комфорт сна и долговечность матраса во многом зависят от наполнителя (особенно в беспружинных моделях). Вместе с экспертами магазина Мир матрасов рассмотрим основные материалы и их свойства.

Виды наполнителей

 Все материалы можно разделить на две большие группы:

●        натуральные — это наполнители природного происхождения, как правило, более долговечные и дорогие;

●        искусственные — создаются из синтетического сырья с необходимыми параметрами жесткости и устойчивости к деформации, как правило, стоят меньше, служат не так долго, но по уровню комфорта не уступают натуральным.

Важно отметить, что происхождение наполнителя не влияет на его экологичность. В матрасах используются сертифицированные материалы. И натуральные, и искусственные наполнители гипоаллергенные и безопасные.

Основные натуральные наполнители

Кокосовая койра

Кокосовая койра изготавливается из оболочки кокосового ореха. Ее используют при производстве пружинных и беспружинных моделей для создания спального места средней и высокой жесткости. Матрасы с кокосовой койрой подойдут детям, людям с весом более 90 кг, пациентам с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Из кокосовой койры делают:

●        Монолитные матрасы — используется только один наполнитель, без пружин. Спальное место получается жестким, с хорошими ортопедическими свойствами. Такие модели рекомендованы детям от рождения. Они обеспечивают поддержку позвоночника, способствуют правильному развитию и росту. Например, «Орматек» Kids Classic.

rabochy_putru_Чем_отличается_наполнение_матрасов_и_20230403141837264_1.jpg

Это детский матрас высокой жесткости. Высота — 7 см. Максимальная нагрузка на спальное место — 70 кг. Кокосовая койра помогает поддерживать позвоночник в анатомически правильном положении во время сна, чтобы снять напряжение и усталость. Беспружинный матрас устойчив к точечным нагрузкам — ребенок может на нем прыгать, наполнитель при этом сохранит первоначальные свойства.

●        Кокосовая койра используется как настилочный слой в пружинном матрасе. В двусторонних моделях из нее может изготавливаться одна из сторон, а вторая — из другого материала. Так достигается переменная жесткость.

●        Как один из слоев в беспружинном изделии. Возможна комбинация с другими натуральными или искусственными наполнителями (латекс, ППУ). Меняя толщину и последовательность слоев, производители достигают нужной жесткости и эффекта.

Кокосовая койра хорошо проветривается, не накапливает влагу, запахи, не способствует размножению болезнетворных микроорганизмов.

Натуральный латекс

Латекс — это продукт многоэтапной переработки сока гевеи. Он мягкий и одновременно упругий, с пористой структурой. За счет этого обеспечивается хорошая воздухопроницаемость. Наполнитель долговечный — матрасы из латекса служат 20 лет и более. Он устойчивый к интенсивным нагрузкам на сжатие, равномерно распределяет давление, адаптируется под ваше телосложение. Латекс бесшумный, что оценят люди с чутким сном. Может использоваться как единственный наполнитель или в комбинации с другими.

Например, в модели «Аскона» Megatrend Stark использованы два наполнителя: кокосовая койра (внутренний слой) и натуральный латекс (внешний).

rabochy_putru_Чем_отличается_наполнение_матрасов_и_20230403141837922_2.jpg

Это матрас с трехзональным независимым пружинным блоком. Каждая пружина работает автономно, благодаря чему воздействие от различных частей тела компенсируется по-разному — поверхность спального места остается ровной, без эффекта гамака.

Основные искусственные наполнители

Пенополиуретан (ППУ)

ППУ — это искусственный материал, максимально схожий с натуральным латексом по эксплуатационным свойствам. Он легкий, эластичный, хорошо вентилируется. Наполнитель менее долговечный, если сравнивать с латексом, но более дешевый. Если вы хотите сэкономить без ущерба для комфортного сна, можно выбирать модели с ППУ. Пенополиуретан используется в пружинных и беспружинных матрасах, часто в сочетании с кокосовой койрой. Например, как в модели Dreamline Space Massage S1000.

rabochy_putru_Чем_отличается_наполнение_матрасов_и_20230403141838666_3.jpg

Это матрас высотой 24 см на базе независимого блока пружин S1000. Каждая пружина, заключенная в отдельный чехол, работает автономно: при существенной нагрузке, например, в области поясничного отдела, пружины дают большую поддержку; при низкой нагрузке (руки) амортизируют меньше. Так достигается анатомически правильное положение тела, без провалов.

Внешний наполнитель — ППУ с ячеистой структурой. Он обеспечивает легкий микромассажный эффект, способствует релаксации, снятию напряжения. Материал экологичный, походит людям, склонным к аллергическим реакциям.

Внутренний наполнитель — кокосовое волокно, повышающее прочность, износостойкость матраса.

Memory Foam (меморикс)

Это уникальный материал, который реагирует на тепло тела и под его воздействием меняет форму. Матрасы с таким наполнителем получают очень полезное свойство — эффект памяти. Они повторяют все изгибы тела. За счет этого каждый участок получает нужную поддержку: большую в зоне бедер, плеч, меньшую — в руках. Спальное место получается ровным, однородным. Особенность меморикса — отсутствие обратного давления. Во сне не сдавливаются мягкие ткани (особенно полезно для пожилых людей), не нарушается кровообращение, сохраняется естественный лимфоток. Это хорошая профилактика отеков.

Модели с таким наполнителем подходят людям с жалобами на поверхностный сон, проблемное засыпание. Их также рекомендуют женщинам в период беременности, пенсионерам. Люди с нестандартным телосложением также оценят высокий уровень комфорта такого спального места. Популярная модель с эффектом памяти — ProSon Dream Lux Duo M/S.

rabochy_putru_Чем_отличается_наполнение_матрасов_и_20230403141839297_4.jpg

Это матрас на независимом пружинном блоке. Высота — 26 см. Он двусторонний: одна сторона — низкая жесткость, вторая — средняя. Сделан из комбинации наполнителей. Меморикс используется как внешний наполнитель мягкой стороны. Он дарит ощущение максимальной невесомости, легкости во сне. Memory Foam хорошо вентилируется. Материал гипоаллергенный, экологичный, с длительным сроком службы.

Реклама

Pb3XmBtzswYu9afoZEeW3bCZanReK6kJUZzJoee

 








Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
47 минут назад
«Команда Анохина» открыла в Смоленске III «Авиационно-Космич...
сегодня, 18:05
2 марта в Смоленском областном онкологическом клиническом диспансере...
сегодня, 15:50

Инцидент произошел 12 декабря 2022 года на 363-м километре...

Новости партнеров