Молодые смоляне могут получить гранты на развитие бизнеса

Бизнес
Молодые смоляне могут получить гранты на развитие бизнеса

Все больше представителей регионального микробизнеса присоединяются к участию в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство», отметил губернатор Смоленской области Василий Анохин.

Всем предпринимателям до 25 лет. По словам главы региона, возможностями грантовой программы в этом году уже воспользовались 19 молодых предпринимателей и социальных предприятий, которые получили господдержку в размере до полумиллиона рублей на развитие своего дела. Общая сумма грантов на реализацию бизнес-проектов - 9,2 млн рублей. Кто-то начал бизнес «с нуля», кто-то потратил сумму на расширение. К слову, за 3 года действия нацпроекта поддержка была оказана 62 предпринимателям на общую сумму почти 29 млн рублей.

Среди предложенных к реализации проектов - открытие столярной школы, детского творческого центра, онлайн-курсов для особых детей, обучение игре на гитаре и много других полезных активностей.

Социальный предприниматель из Гагарина Мария Молдованова решила открыть в действующем центре развития «Смарт» курсы программирования. «Надеюсь, это поможет детям превратить свою любовь к гаджетам в более серьезное хобби и, возможно, связать дальнейшую жизнь с IT-сферой. Полученный грант позволит нам возместить часть затрат для запуска нового вида деятельности, не прибегая к кредитованию. В современных условиях это существенная помощь!», - говорит Мария.

За счет средств грантов в Смоленске запланированы открытие нового спортивного зала школы художественной и эстетической гимнастики СК «Грация», новых направлений в детском центре «Творческий квартал», модернизация коррекционного детского центра «2 плюс», расширение возможностей учебного процесса в столярной школе Андрея Морозова, открытие островка для продажи кофе и кондитерских изделий собственного производства, внедрение онлайн-формата обучения в центре развития и коррекции речи «НейроГрад», обновление спортивного зала школы вольной борьбы «ЖИВУ СПОРТОМ» в Смоленском районе и др.

«Желаю всем участникам успехов в реализации проектов! Обязательно продолжим такую грантовую поддержку наших предпринимателей», - написал Василий Анохин на своей странице в соцсети.

Национальные проекты в России реализуются в соответствии с поручениями президента Владимира Путина.

Фото пресс-службы губернатора Смоленской области.








Загрузка комментариев...
Читайте также
35 минут назад
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
59 минут назад
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
1 минуту назад
Сейчас там проходит второй этап, который включает в себя устройство...