Новое измерение. В Смоленске открылся VR-клуб «Avatar Arena»

Общество
Новое измерение. В Смоленске открылся VR-клуб «Avatar Arena»
Клуб оборудован по последнему слову техники, что позволяет погружаться в самые крутые игры и развлечения!

Вы когда-нибудь гуляли по космической базе или в заброшенном здании постапокалиптического города? Видели и ощущали рядом невероятное – летающие машины? А приходилось ли вам бывать на Диком Западе? Все это и многое другое прямо сейчас может предложить вам клуб виртуальной реальности «Avatar Arena».
А действительно ли виртуальная реальность так реальна, что дух захватывает? Мы решили это выяснить и отправились на разведку в клуб на улицу 2-ая Садовая, 25а. В уютном помещении ТЦ «Славянский» нас встретил руководитель клуба Сергей Мережко.
- Сергей, в чем уникальность вашего клуба?
- Наш клуб стилизован таким образом, чтобы гости, переступая порог, оказывались в мире, полностью посвященном детству. Каждый цвет, узор, все персонажи подобраны специально под аудиторию от 4 до 15 лет. Также наша уникальность состоит в том, что наши игры делают смоленские разработчики. И, конечно, мы самый большой VR-клуб в ЦФО!
- Как выглядит процесс погружения в виртуальную реальность в вашем клубе?
- Театр начинается с гардероба (улыбается). У нас есть свой «гардероб» - для шлемов виртуальной реальности. Он сделан в виде белых сот, в котором лежит оборудование. Первое погружение начинается именно оттуда. Потом перед глазами возникает большая надпись «Start Point». С этого момента гость понимает - сейчас все начнётся…
- Расскажите о посетителях. Какого они возраста? Кому интересна виртуальная реальность?
- Чаще всего к нам приходят дети от 4 до 14 лет и взрослые от 25 до 40+.
Виртуальная реальность, прежде всего, интересна тем, кто с ней совсем не знаком. Для них первое погружение сравнимо с первым сентября в первом классе. Ты попадаешь в какой-то новый мир со своими правилами и не знаешь, что делать, а инструкторы, как старшеклассники, помогают разобраться. Потом гости приходят второй, третий раз и… становятся нашими завсегдатаями.
- Сколько в вашей «библиотеке» игр. Какие наиболее популярны?
- В нашей библиотеке представлено огромное количество игр, начиная от командных, заканчивая одиночными. Сейчас пользуется популярностью новинка – «Выживание». Это игра, в которой вы попадаете в леса Трансильвании и отбиваетесь от нападающих. При этом у вас постоянно меняется оружие, и вы можете строить баррикады и ставить турели.
Скажу так: наша цель - создавать атмосферу праздника. Нам часто говорят: «после работы ваши игры снимают стресс, это очень круто!».
- Наверняка, у многих родителей сейчас возникло опасение, что дети будут сутками пропадать в виртуальной реальности. Как дозировать этот процесс?
- В любом случае ребенок после часа игры потребует перерыв хотя бы минут на 20, так как тело устает от постоянного движения. Виртуальная реальность - это своего рода фитнесс, а когда спорт вредил здоровью?!
- Какие у вас планы на перспективу?
- Завоевать тренды в сфере виртуальной реальности, чтобы другие клубы ориентировались на наш успех!
Невероятные приключения ждут вас в клубе виртуальной реальности «Avatar Arena».
Вы не узнаете, что это такое, пока не попробуйте сами!
Приходите! Город Смоленск, улица 2-ая Садовая, 25а, ТЦ «Славянский», 2 этаж, 8951-700-88-44.
https://vk.com/avatararena_ru

Ольга Градова.
Фото: «Avatar Arena».

Реклама
Kra23igRv








Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
37 минут назад
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
сегодня, 18:44
В футбол играют 22 человека, а побеждают (всегда) не...