Смоленские школьники рассказали о своей поездке на Северный полюс

Общество
Смоленские школьники рассказали о своей поездке на Северный полюс

Маша и Максим приняли участие в 10-дневной экспедиции. Ребят встретил мэр Смоленска Александр Новиков.

Напомним, что Максим Клочко, ученик 9-го класса Лицея имени Кирилла и Мефодия, и Мария Колюшенкова , ученица 10-го класса средней школы №27, в августе отправились на Северный полюс на атомном ледоколе «50 лет Победы». Такую уникальную возможность дала детям победа во всероссийском интеллектуальном конкурсе «Ледокол знаний» - просветительском проекте госкорпорации «Росатом». Глава города перед путешествием вручил ребятам флаг города-героя, чтобы они развернули его на Северном полюсе.

Маша и Максим рассказали, что поездка превзошла все ожидания: за 10 дней на борту ледокола «50 лет Победы» они познакомились с атомными технологиями, посещали мастер-классы, творческие мероприятия, отметили 150-летие открытия Земли Франца-Иосифа и 90-летие Северного морского пути.

Ежедневно перед участниками экспедиции выступали спикеры «Росатома», среди которых – физики, инженеры и биологи. Особенно ребят впечатлили полярник Виктор Боярский и зоолог Илья Гомыранов, которые рассказали о путешествиях по Арктике и её животному миру.

"Очень рад, что экспедиция получилась настолько насыщенной! Маша и Максим получили не только знания, но и мотивацию к дальнейшему обучению и новым достижениям. Желаю юным смолянам успехов, реализации всего задуманного и веры в себя!" - написал глава Смоленска на своей страничке в соцсети.

Фото администрации города Смоленска. 










Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:04
С ее дебетовой карты исчезло около 140 000 рублей. При этом ...
вчера, 22:34
Она объединила более 450 спортсменов из разных уголков регио...
вчера, 21:51
О трагедии сообщают смоляне в соцсетях.
вчера, 21:01
Неравнодушные жители отдают свои голоса за кандидатов ПГ-202...