Арбидол - противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ. Важные аспекты применения для обеспечения здоровья и безопасности

Общество
Арбидол - противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ. Важные аспекты применения для обеспечения здоровья и безопасности
Каждый из нас осенью и зимой подвержен риску заболевания гриппом и ОРВИ. Противостоять этим заболеваниями помогают противовирусные лекарственные средства. Несмотря на широкое распространение подобных лекарств, важно разобраться в их характеристиках, принципах действия и соблюдать рекомендаций по применению. В статье мы расскажем, как вирусы попадают в наш организм и какие средства помогают с ними бороться. Узнайте, почему Арбидол обязательно должен быть в вашей аптечке.

Как передается вирус гриппа и ОРВИ?

 Воздушно-капельный путь — основной способ заражения инфекцией. При кашле, чихании, разговоре больной выделяет в воздух невидимые глазу частички слюны и мокроты, в которых содержатся вирусы. Эти частички могут сохраняться в воздухе в течение нескольких часов и переноситься на расстояние до нескольких метров. Здоровый человек может заразиться, вдохнув эти частицы.

Контактный путь передачи инфекции менее распространён, но также может иметь место. Вирусы могут передаваться через предметы, к которым прикасался больной человек, например, через дверные ручки, поручни, игрушки. Здоровый человек может заразиться, прикоснувшись к этим предметам, а затем к своим глазам, носу или рту.

Риск заражения гриппом и ОРВИ повышается в условиях скученности людей, например, в общественном транспорте, на работе, в школе.

 Что такое противовирусный препарат?

Противовирусные препараты — это класс медикаментов, разработанных для борьбы с вирусами в организме. Они имеют разные механизмы действия, направленные на подавление размножения вирусов или укрепление иммунной системы.

Условно противовирусные лекарственные средства делятся на две группы:

Препараты прямого действия. Активное вещество препарата действует непосредственно на вирус, блокируя его размножение или убивая. Препараты могут быть широкого спектра, то есть воздействовать на большое количество видов вирусов. Например, Арбидол подавляет in vitro вирусы гриппа А и В, включая высокопатогенные подтипы A(H1N1)pdm09 и A(H5N1), а также другие вирусы-возбудители ОРВИ (коронавирус, риновирус, аденовирус, респираторно-синцитиальный вирус и вирус парагриппа).

Иммуностимуляторы. Группа медикаментов, которые увеличивают защитные ункции иммунной системы. Они могут стимулировать выработку антител, клеток-киллеров, интерферонов и других веществ, которые участвуют в защите организма от вирусов. Интересно, что Арбидол оказывает умеренное иммуномодулирующее действие, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Поэтому его можно отнести к обеим группам противовирусных лекарств.

Применение противовирусных препаратов допустимо использовать для контроля заболеваний вирусного типа, но выбор конкретного препарата зависит от типа вируса, характеристик пациента и других факторов. Важно проконсультироваться с врачом перед началом лечения.

 Противовирусная аптечка: Арбидол от вирусов гриппа и ОРВИ

 Арбидол — это противовирусное средство, широко используемое в России для терапии и предупреждения развития инфекций верхних дыхательных путей. Он качественно справляется с признаками гриппа и ОРВИ, используется в терапии острых инфекций ЖКТ, заболеваний легких в хронической форме.

 Общая информация о медикаменте

Арбидол содержит умифеновир в качестве активного вещества, который не допускает слияния оболочки вируса и клеточной мембраны. Препарат, помимо этого, обладает свойством укрепления иммунитета. После применения Арбидола пациент в течение нескольких дней чувствует облегчение симптомов, однако действие лекарства направлено на уничтожение вируса, а не снятие симптоматики.

Применение Арбидола рекомендуется в первые три дня после проявления симптомов. Ранний применение медикамента способствует более эффективному купированию действия вирусов, сокращает продолжительность болезни, уменьшает проявления симптомов за счет обезвреживания вирусов. Капсулы Арбидол Максимум снижает риск развития осложнений при правильном приеме лекарства. Средство применяется для сезонной или экстренной (после контакта с зараженными) профилактики. По информации на офииальном сайте производителя, применение Арбидола уменьшает вероятность возникновения гриппа или ОРВИ до 7 раз.

 Выпуск, схема лечения, дозировка

Арбидол доступен в разных форматах:

• Капсулы по 100 мг и 200 мг. Упаковка может включать от 10 до 40 капсул.

• Суспензия 100 мл. Перед использованием Арбидол необходимо развести в воде. Препарат имеет вкус вишни и банана.

• Таблетки по 50 мг. В упаковке 10 или 20 штук.

График лечения и дозировка определяется возрастом пациента, целью приема и формой лекарства.

 Рассмотрим разницу в дозах на примере лечения гриппа и ОРВИ.

Таблетки 50 мг принимают в разовой дозе 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток. Разовая доза зависит от возраста:

- Дети от 3 до 6 лет — 50 мг (1 таблетка).

- Дети от 6 до 12 лет — 100 мг (2 таблетки).

- Дети от 12 лет и взрослые — 200 мг (4 таблетки).

Суспензию принимают 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток. Разовая доза для каждого возраста своя:

- Дети от 2 до 6 лет — 10 мл.

- Дети от 6 до 12 лет — 20 мл.

- Дети от 12 лет и старше — 40 мл.

Схема приема Арбидола в капсулах (100 мг) не отличается. Разовая дозировка выглядит следующим образом:

- Дети от 6 до 12 лет — 100 мг (1 капсула).

- Дети от 12 лет и старше — 200 мг (2 капсулы).

Арбидол Максимум (капсулы 200 мг) предназначен только для детей от 12 лет и взрослых. Его принимают по той же схеме, что и в других форматах, в разовой дозе 1 капсула.

Лекарственное средство принимают до еды, запивая большим количеством воды. До применения прочтите инструкцию Арбидола.

 Противопоказания и побочные действия

Арбидол обычно хорошо переносится. Иногда может проявляться аллергическая реакция на умифеновир или на иные компоненты препарата.

Противопоказания:

• Высокая чувствительность к действующему и вспомогательным веществам.

• Вынашивание ребенка и период лактации.

• Детский возраст младше двух лет (для таблеток и капсул до трех лет).

Если проявились какие-либо нежелательные реакции необходимо остановить прием Арбидола и обратиться к врачу.

Никогда не игнорируйте симптомы гриппа и ОРВИ! Вирусные заболевания не излечиваются сами собой. Лечение ОРВИ требует экстренных мер, принять которые необходимо в первые дни появления симптомов. Закажите Арбидол сейчас, чтобы не терять время с случае заражения. В онлайн-аптеке «Здравсити» удобный поиск лекарств, с помощью которого вы найдете капсулы, таблетки или суспензию Арбидол. Берегите себя и будьте здоровы!

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Фото: Рабочий путь.

Реклама. ООО “Здравсити”.

2SDnjesnJZN








Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
Инцидент произошел в центре города около 18:00.


сегодня, 21:19
Сегодня, 3 марта, прошел заключительный игровой день III «Ав...
сегодня, 20:58
Сегодня, 3 марта, поисковая водолазная группа «ДобротворецЪ»...
сегодня, 19:00
Происшествие случилось сегодня, 3 марта, в 12:50 около д. Родоманово...
Новости партнеров