Уроженец Смоленска забил питерскому «Зениту»

Спорт
Уроженец Смоленска забил питерскому «Зениту»

23 –летний Максим Глушенков (на фото слева), выступающий за московский «Локомотив», ловко, на 26-й минуте встречи, подкараулил ошибку Вендела и вколотил мяч в сетку ворот Михаила Кержакова!

Смоленский нападающий, дебютировавший за «железнодорожников» в феврале этого года, продолжает радовать результативными действиями. Игрок «красно-зеленых» мог отличиться уже на 25-й минуте игры 22-тура РПЛ против «Зенита», но после идеальной передачи пяткой в штрафную соперника от Артема Дзюбы, смоленский форвард не попал в створ и сразу же схватился за голову от досады.

Однако Максим Глушенков смог реабилитироваться спустя всего полминуты. Вратарь «Зенита» буднично разыграл мяч от своих ворот короткой передачей Роберту Ренану. 19-летний бразилец, отдал сомнительный пас в центр Венделу, которого активно караулил Глушенков. Уроженец Смоленска идеально провел прессинг, завладел мячом и спустя мгновения точным ударом рядом с 11-метровой отметкой открыл счет встречи! Вот такая встряска, для победителя последних четырех чемпионатов России от смолянина.

Увы, гол Максима Глушенкова не помог «железнодорожникам» заработать очки. «Сине-бело-голубые» позже забили дважды (Вендел,40, Кассьерра,77), а «Локо» проиграл 1:2. Экс-игрок питерского «Зенита» Владимир Быстров отметил для Матч ТВ, что «Глушенков играет хороший матч и возит игроков «Зенита» – тренер (Михаил Галактионов) его меняет. Дзюба (на фото справа), который малополезно сегодня играл, остается на поле. Тренер сам себя обезвреживает».

Тем временем, статистика 23-летнего Максима Глушенкова радует. За пять матчей в РПЛ смоленский футболист забил два мяча и отметился двумя голевыми передачами. «Локомотив» после зимний паузы перезагрузился и после провального старта, вероятно, обезопасил себя от вылета из элиты российского футбола. Но поражение от «Зенита» прервало четырехматчевую победную серию «Локомотива».

На послематчевой пресс-конференции, главному тренеру «Локомотива» Михаилу Галактионову задали интересный вопрос: «Если бы мы с вами встретились до назначения в «Локомотив», вы бы поверили, что первое поражение в чемпионате у вас будет только в игре с «Зенитом», что бы вы сказали?»

- Я бы ответил, что поражения не будет, потому что мы будем играть на победу. Матч сегодня так складывался, что мы были активны, агрессивны, накрывали соперника достаточно хорошо, после прессинга Глушенков забил мяч. Были ещё хорошие моменты. С точки зрения организации атакующих действий всё было достаточно неплохо. Единственное, что во втором тайме были потери и ошибки при переходе из обороны в атаку, их нельзя допускать. На это тратится слишком много сил и энергии. Приходится опять вступать в отбор и отдавать свои ресурсы уже на организацию оборонительных действий.

Правда, был в 2023-м у «красно-зеленых» и откровенный конфуз в Кубке России, где команда сначала дважды уступила московскому «Спартаку в Пути РПЛ (0:1 – дома и 2:4 – в гостях), а затем покинула турнир проиграв в Пути регионов, скромному тольяттинскому «Акрону» (исход встречи - 1:1, в серии послематчевых пенальти - 6:7, отдельная тема – появление на поле капитана «Локомотива» Дмитрия Баринова, который не имел права играть в этой встрече).

По иронии судьбы, Максим Глушенков из Смоленска в надежде оказаться в элите российского футбола в юном возрасте перебрался из города-героя в Самарскую область. Он тренировался с 11 лет в тольяттинской Академии имени Юрия Коноплёва, а в прошлом году на официальном сайте футбольного клуба «Акрон» появилось сообщение о том, что «между Правительством Самарской области и АНО «Академия футбола имени Юрия Коноплёва» было заключено концессионное соглашение сроком на 20 лет. ФК «Акрон» вошел в структуру управления Академии в качестве учредителя».

Статистика выступлений Максима Глушенков в московском «Локомотиве»

Кубок России

22 февраля – «Локомотив» - «Спартак» (Москва) – 0:1 – 23 минуты на поле.
26 февраля - «Спартак» (Москва) – «Локомотив» – 4:2 – 60 минут на поле, предупреждение.
14 марта – «Акрон» (Тольятти) - «Локомотив» - 1:1, в серии послематчевых пенальти – 7:8, 45 минут на поле.

Российская Премьер-Лига

4 марта – «Ростов» - «Локомотив» – 1:3 – 83 минуты на поле, голевая передача, предупреждение.
11 марта – «Ахмат» (Грозный) – «Локомотив» – 0:1 – 45 минут на поле, голевая передача.
18 марта – «Локомотив» - «Краснодар» - 3:2 - 45 минут на поле, гол.
1 апреля – «Пари НН» (Нижний Новгород) – «Локомотив» – 0:4 – 81 минута на поле.
9 апреля – «Локомотив» - «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:2 - 65 минут на поле, гол.

Фото автора.

Автор: Сергей Нишпал








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:04
С ее дебетовой карты исчезло около 140 000 рублей. При этом ...
вчера, 22:34
Она объединила более 450 спортсменов из разных уголков регио...
вчера, 21:51
О трагедии сообщают смоляне в соцсетях.
вчера, 21:01
Неравнодушные жители отдают свои голоса за кандидатов ПГ-202...