Разгром, вратарская феерия и железный характер. Смоляне сыграли в четвертом туре ЮФЛ Центр

Спорт
Разгром, вратарская феерия и железный характер. Смоляне сыграли в четвертом туре ЮФЛ Центр

Команды Смоленской спортивной школы олимпийского резерва №5 2007 и 2008 годов рождения и моложе на нововоронежском стадионе «Старт», встретились с «Динамо».

 

После разгромного поражения от воронежского «Факела» со счетом 0:4 смоленский коллектив 2008 года рождения и моложе отправился в далекий гостевой вояж к другой дружине из этого региона – «Динамо». Бело-голубые на «отлично» начали чемпионат, одержав две победы в двух играх, не пропустив ни разу. В первом туре коллектив Андрея Пригарина обыграл СШОР №1 из Белгорода со счетом 2:0, а затем был сильнее «Твери» - 3:0. Обе встречи проходили в гостях, а матч против смолян являлся для дружины домашним дебютом.

Статистические данные и положение команд в турнирной таблице полностью соответствовали происходящему на поле. Самое неожиданное, что на 10-й минуте первый опасный момент был у СШОР №5. Сначала гости подали угловой, а затем удачный слаломный проход в штрафную площадь соперника удался Антону Коноплянникову, который вывел своей передачей один на один Константина Швецова. Полузащитник имел идеальный шанс открыть счет, но угодил прямо в голкипера хозяев Алексея Полеского. Расплата наступила очень быстро, всего лишь через 45 секунд. Капитан смоленского коллектива Дмитрий Атрощенков хотел выбить мяч, но у него не получился удар. Тем временем, мяч описал в воздухе невероятную траекторию и отправился в ворота СШОР №5 – 0:1.

На 25-й минуте смоленская оборона грубо ошиблась. Иван Кораблин отдал передачу внутрь штрафной Максиму Елисеенко. Этим действием хозяева отрезали сразу четверых (!!!) футболистов смолян. Голкипер СШОР №5 Денис Коноплянников в этом эпизоде не спас – 0:2. Под занавес первой половины матча счет стал разгромным. Вратарь смоленской школы допустил ошибку, выходя из ворот, а этим подарком воспользовался Дмитрий Волков – 0:3.

Во втором тайме Дениса Коноплянникова на 55-й минуте игры заменил Тимофей Тарасов, у «бело-голубых» замена стража ворот произошла на 60-й минуте матча. Счет так и не изменился, зафиксировав третью сухую победу хозяев подряд и третье поражение с разгромным счетом в 4 матчах для СШОР №5.

 

ЮФЛ Центр (до 16 лет) - 11.00 – «Динамо - Воронежская область» - СШОР №5 – Смоленск (Смоленск) – 3:0 (3:0)

3 мая 2023 года – стадион «Старт» (Нововоронеж) – 50 зрителей.

Голы: Дмитрий Атрощенков (11 – автогол), Максим Елисеенко (25), Дмитрий Волков (38).

СКАЗАНО

Дмитрий Атрощенков, футболист СШОР №5 - Смоленск:

«У нас ничего не получалось. Вышли на поле без огня в глазах. Обидный автогол... коллеги по команде поддержали, мы постарались забыть этот эпизод».

Алексей Коломийченко, главный тренер СШОР №5 - Смоленск:

«Нам не хватает пока надежности в защитной линии, мяч у команды не держится. В перерыве старались подбодрить ребят. Наша ключевая задача - развивать футболистов, чтобы кто-то из них где-то заиграл. ЮФЛ – это плацдарм для них. Они никогда этого не видели. Я считаю, что выступление в чемпионате - шаг вперед, в профессиональный футбол».

Андрей Пригарин, главный тренер «Динамо - Воронежская область»:

«Мы настраиваем ребят, что независимо от соперника и ситуации, они всегда должны играть до конца. В перерыве напомнили им, что после первого тайма матч еще не закончен. Игра разделилась на две части: в первой половине встречи были хорошие комбинационные моменты и индивидуальные действия, во втором тайме, может быть, по жаре футболисты устали, все-таки наша задача играть всегда максимально интенсивно и действовать на пределе своих возможностей. Конечно, батарейки у ребят не безграничные, энергия падала у игроков. Здорово, что снова удалось сыграть на ноль».

Результаты других матчей 4-го тура:

3 мая (среда)

10.00 - «Динамо-Кострома» (Кострома) – «Факел» им. В.Г. Проскурина (Воронеж) – 0:0. Стадион «ФК-Арена» (Кострома) – 50 зрителей.

10.00 - «Динамо-Брянск» (Брянск) – СШОР №1 – Белгород (Белгород) – 2:2 (Роман Чижиков,40, Иван Гнедин, 54 с пен. – Артем Артеменко, 61, Егор Швачка, 80 с пен.). Стадион «Десна» (Брянск) – 30 зрителей.

10.00 - «Академия футбола» (Тамбов) – ЦПЮФ «Арсенал» (Тула) – 0:3 (Александр Алиев, 2, Юрий Сычев, 15, Никита Пелипенко, 27). Стадион «Локомотив» (Тамбов) – 50 зрителей.

11.00 - «Авангард» (Курск) - «Муром» (Муром) – 0:4 (Константин Кузьмичев, 37, 44 с пен., Максим Першин, 50, Артем Бобров, 67). Стадион «Олимп» (Курск) – 100 зрителей.

11.00 - ОК СШОР «Металлург» (Липецк) - СШОР «Химки» (Химки) – 1:2. Центральный стадион «Металлург» (Липецк) – 150 зрителей.

11.00 - «Шинник» (Ярославль) – «Витязь» (Подольск) – 1:2 (Матвей Чирков, 20 – Никита Дмитренко, 12, Дмитрий Воронин, 80+2). Малая арена «Шинник» – 50 зрителей.

13.00 - СШ «Калуга» (Калуга) – «Академия футбола им. Ю.П. Семина» (Орел) – 3:3 (Герман Боровиков, 48,53, Станислав Пыхтов, 70 – Артем Алимочкин, 20,40, Матвей Цыганков, 68). Тренировочная база «Орбита» – 50 зрителей.

15.00 - «Текстильщик» (Иваново) - СШОР «Тверь» (Тверь) – 2:5 (Трофим Гребнев, 29, Александр Кочетков, 76 – Максим Бычков, 8,54, Илья Чернышев, 14,20, Георгий Емцев, 64). Стадион «Текстильщик» (Иваново) – 50 зрителей.

Турнирная таблица после 4-х туров:

1.ЦПЮФ «Арсенал» (Тула) – 10 очков (сыграно 4 матча) (разница мячей – 11-1)

2. «Витязь» (Подольск) - 10 (4) (10-4)

3.«Шинник» (Ярославль) – 9 (4) (11-3)

4.СШОР «Химки» (Химки) – 9 (4) (10-2)

5. «Динамо - Воронежская область» – 9 (3) (8-0)

6.«Динамо-Брянск» (Брянск) – 8 (4) (11-4)

7. СШОР «Тверь» (Тверь) – 6 (3) (9-6)

8.«Муром» (Муром) – 6 (4) (9-11)

9.«Факел» им. В.Г. Проскурина (Воронеж) – 4 (2) (4-0)

10.СШОР №1 – Белгород (Белгород) – 4 (4) (9-6)

11.ОК СШОР «Металлург» (Липецк) – 4 (4) (5-4)

12.«Академия футбола им. Ю.П. Семина» (Орел) – 4 (4) (6-10)

13.«Авангард» (Курск) – 4 (4) (1-7)

14.«Академия футбола» (Тамбов) – 3 (4) (5-12)

15. СШОР №5 – Смоленск (Смоленск) – 3 (4) (2-13)

16.СШ «Калуга» (Калуга) – 2 (4) (4-8)

17.«Динамо-Кострома» (Кострома) – 1 (4) (0-15)

18.«Текстильщик» (Иваново) – 0 (4) (2-11)

***

В матче старшего возраста встречались равные по классу команды. Как часто и бывает в таких противостояниях, решающим стало проявление волевых качеств. Хозяева завладели инициативой в начале игры. Быстрая атака «бело-голубых» по правому флангу на 16-й минуте привела к выходу один на один Максима Копытина с голкипером смоленской дружины Владиславом Носиковым. Вратарь СШОР №5 действовал идеально и не позволил забить «Динамо» в первом опасном моменте в матче. Смоляне не отсиживались в обороне, а пытались контролировать мяч, но на 30-й минуте Александр Кувшинников сильно заигрался рядом с собственной штрафной, и это чудом не привело к пропущенному голу. Вовремя из ворот снова вышел Владислав Носиков, а второй удар футболиста хозяев уже по пустым воротам с ленточки вынес капитан смоленской школы Михаил Коробков! Комментатор прямой трансляции только раздраженно кричал: «Да что ж ты будешь делать! Как так? Мяч должен был оказываться в воротах».

На 40-й минуте встречи у смоленских ворот снова было горячо. Сначала после удара Виталия Петрова страж ворот смолян опять спас команду, но после отскока мяч попал к Роману Покатаеву, который обыграл двух футболистов СШОР №5, но тоже не смог переиграть голкипера смоленской дружины. Владислав Носиков – абсолютный герой первого тайма и всего матча! Уверенность на последнем рубеже передалась и другим игрокам. На 44-й минуте, возможно, произошло событие, которое не вытекало из хода игры, но сделало счастливым смоленских болельщиков. Григорий Степанов исполнил штрафной удар, выполнив заброс в штрафную, с левого фланга. Расторопней всех оказался Даниил Яковлев, который переправил мяч во вратарскую, а защитники хозяев упустили из виду Михаила Коробкова и он вколотил мяч в ворота – 1:0!! Четвертый гол забивает в этом сезоне капитан смоленского коллектива. На этой позитивной ноте завершился первый тайм.

Гол в раздевалку оказал большое значение в ходе игры. Смоляне после перерыва заиграли увереннее. Однако не хватало на поле Ивана Игнатьева, который был дисквалифицирован из-за удаления в предыдущем, домашнем матче против воронежского «Факела» (0:0). На 57-й минуте Степан Петрушин ловко перехватил мяч в центре поля, пробежал с ним метров 30 и нашел классное продолжение, с правого фланга, отдав передачу на Григория Степанова, который зорко увидел одиноко стоявшего слева Данила Яковлева. Смоленский футболист с лету сильно пробил и забил – 2:0!

На 80-й минуте Андрей Понкратенков довел счет до разгромного. Вышедший после перерыва (вместо Арсентия Борисова) на замену смоленский футболист забил третий мяч в ворота воронежского коллектива. Ложку дегтя в бочку меда добавил Егор Бабаков, который все-таки отыграл один мяч под самый занавес встречи, на 90-й минуте. Смоленский вратарь Владислав Носиков заслужил отыграть этот великолепный матч на ноль. Но СШОР №5 заработала три балла в очень трудной игре, а это дорогого стоит. В турнирной таблице смоленская дружина поднялась на одну строчку вверх и после четырех туров занимает пятое место. Правда, у некоторых команд на один или два сыгранных матча меньше.

ЮФЛ Центр (до 17 лет) - 13.30 – «Динамо - Воронежская область» - СШОР №5 – Смоленск (Смоленск) – 1:3 (0:1)

3 мая 2023 года – стадион «Старт» (Нововоронеж) – 50 зрителей.

Голы: Егор Бабаков (90) - Михаил Коробков (44), Даниил Яковлев (57), Андрей Понкратенков (80).

Предупреждения: Михаил Коробков (28), Святослав Ценцов (65) (оба - СШОР №5).

СКАЗАНО

Матвей Семченков, футболист СШОР №5 - Смоленск:

«Первый тайм выдался очень сложным, мы много оборонялись. В конце первой половины встречи забили и после перерыва вышли играть с преимуществом. Гол в раздевалку придал сил, но во втором тайме играть было нелегко. Уже на разминке чувствовалась усталость. После игры на этом газоне, ощущается сильное напряжение в ногах».

Сергей Крутелев, главный тренер СШОР №5 - Смоленск:

«Перед игрой много общались с ребятами и особенно отмечали, что здесь нестандартное поле. «Динамо» имело несколько отличных возможностей, чтобы открыть счет, но наш голкипер Владислав Носиков хорошо сыграл, однажды полевой футболист выбил мяч из пустых ворот. Благодаря голу в раздевалку после перерыва вышли с другим настроением. «Динамо» - хорошая организованная команда, которая старается не только бить мяч вперед. Хочет играть в футбол. Соперник понравился».

Дмитрий Пармузин, главный тренер «Динамо - Воронежская область»:

«Абсолютно два равных тайма. Мы готовились и изучили соперника. План на первую половину встречи сработал, но, к сожалению, не реализовали свои моменты. Во втором тайме обе команды играли остро. Однако если на табло счет 0:3, значит, мастерство нападающих у соперника было значительно выше. В обороне есть проблемы, три игры подряд пропускаем первыми. В этом матче мы получили горький опыт».

Результаты других матчей 4-го тура:

3 мая (среда)

12.30 - «Академия футбола» (Тамбов) – ЦПЮФ «Арсенал» (Тула) – 0:0. Стадион «Локомотив» (Тамбов) – 50 зрителей.

13.00 - «Динамо-Кострома» (Кострома) – «Факел» им. В.Г. Проскурина (Воронеж) – 0:4 (Андрей Уваров, 12, Роман Сизинцев, 61, Артем Горяинов, 63, Роман Мишакин, 66). Стадион «ФК-Арена» (Кострома) – 60 зрителей.

13.00 - «Динамо-Брянск» (Брянск) – СШОР №1 – Белгород (Белгород) – 0:0. Стадион «Десна» (Брянск) – 50 зрителей.

13.30 - «Шинник» (Ярославль) – «Витязь» (Подольск) – 0:1 (Дмитрий Семененко, 39 с пен.). Малая арена «Шинник» – 50 зрителей.

14.00 - ОК СШОР «Металлург» (Липецк) - СШОР «Химки» (Химки) – 1:6 (Никита Киселев, 84 – Ильяс Куркиев, 12,17, 45 с пен., Даниил Калмыков, 20, Михаил Любимов, 87, 90+2, Николай Назаренко, 90). Центральный стадион «Металлург» (Липецк) – 200 зрителей.

14.00 - «Авангард» (Курск) - «Муром» (Муром) – 4:0 (Артем Агафонов, 37, 70, Дмитрий Полухин, 61, Родион Коровин, 76). Стадион «Олимп» (Курск) – 150 зрителей.

15.30 - СШ «Калуга» (Калуга) – «Академия футбола им. Ю.П. Семина» (Орел) – 1:2 (Максим Воронов, 68 с пен. – Павел Алдасев, 2, Артем Ошуин, 29). Тренировочная база «Орбита» - 100 зрителей.

18.00 - «Текстильщик» (Иваново) - СШОР «Тверь» (Тверь) – 0:1 (Альберт Марянян, 8). Стадион «Текстильщик» (Иваново) – 70 зрителей.

Турнирная таблица после 4-х туров:

1.«Авангард» (Курск) – 12 очков (сыграно 4 матча) (разница мячей – 14-2)

2.ЦПЮФ «Арсенал» (Тула) – 10 (4) (9-1)

3.«Шинник» (Ярославль) – 9 (4) (10-3)

4.СШОР «Химки» (Химки) – 9 (4) (10-5)

5. СШОР №5 – Смоленск (Смоленск) – 8 (4) (7-3)

6. СШОР «Тверь» (Тверь) – 7 (3) (5-3)

7.«Академия футбола» (Тамбов) – 7 (4) (5-3)

8. «Витязь» (Подольск) - 6 (4) (9-7)

9.СШОР №1 – Белгород (Белгород) – 5 (4) (9-6)

10.«Академия футбола им. Ю.П. Семина» (Орел) – 5 (4) (6-8)

11.«Динамо-Брянск» (Брянск) – 4 (4) (12-7)

12.«Факел» им. В.Г. Проскурина (Воронеж) – 4 (2) (4-0)

13. «Динамо - Воронежская область» – 3 (3) (6-8)

14.СШ «Калуга» (Калуга) – 3 (4) (6-11)

15.ОК СШОР «Металлург» (Липецк) – 3 (4) (4-16)

16.«Текстильщик» (Иваново) – 1 (4) (1-8)

17.«Динамо-Кострома» (Кострома) – 0 (4) (0-12)

18.«Муром» (Муром) – 0 (4) (1-15)

Что дальше?

Смоленские футболисты сыграют матчи пятого тура чемпионата дома на стадионе СГУС в Смоленске 7 мая, в воскресенье. Соперником СШОР №5 станет спортивная школа олимпийского резерва «Тверь». Начало матча младшего возраста - 11.00, а старшего - 14.00.

Анонс других матчей 5-го тура:

6 мая (суббота)

10.00/13.00 - «Витязь» (Подольск) - «Академия футбола им. Ю.П. Семина» (Орел)

10.00/12.30 - СШ «Калуга» (Калуга) - «Текстильщик» (Иваново)

10.00/13.00 - «Муром» (Муром) - «Шинник» (Ярославль)

10.00/13.00 - «Факел» им. В.Г. Проскурина (Воронеж) - «Динамо-Брянск» (Брянск)

7 мая (воскресенье)

10.00/12.30 - ЦПЮФ «Арсенал» (Тула) - «Авангард» (Курск)

10.00/12.30 - СШОР №1 – Белгород (Белгород) - ОК СШОР «Металлург» (Липецк)

10.30/13.00 - СШОР «Химки» (Химки) - «Академия футбола» (Тамбов)

11.00/14.00    - «Динамо - Воронежская область» - «Динамо-Кострома» (Кострома)

Фото автора.


Автор: Сергей Нишпал







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:03
В Смоленской области приступили к проектированию трех межпос...
сегодня, 21:08
сегодня, 20:30
Директор МБОУ «СШ № 33» в Смоленске, член Совета руководител...
сегодня, 19:44
По словам ректора Смоленского государственного университета ...
Новости партнеров