Глушенков остался в одиночестве. Команда смолянина Олега Дмитриева не вышла в РПЛ

Спорт
Глушенков остался в одиночестве. Команда смолянина Олега Дмитриева не вышла в РПЛ

Сезон-2023/24 в Российской Премьер-лиге, вероятно, начнет лишь один смоленский футболист – Максим Глушенков. Олег Дмитриев продолжит выступать в Первой лиге.

Московская «Родина», за которую выступает воспитанник вяземского футбола Олег Дмитриев, 10 июня в Нижнем Новгороде проводила ответный стыковой матч за право в следующем сезоне выступать в РПЛ. Если 7 июня в Москве «родные» проиграли крупно (0:3), то в гостях сыграли гораздо сильнее и добились победы. Но недостаточно крупной.

Из любопытного после первой игры соперников в Москве стоит отметить комментарий главного тренера «Нижнего Новгорода» Сергея Юрана. Прославленный спартаковец рассказал, что его дружина с трудом поместилась в раздевалку, а тренерский штаб волжан переодевался в сауне. Также после первого переходного матча полузащитник Олег Дмитриев дал блиц-интервью пресс-службе «Родины».

– Неприятный счет. Как команда воспринимает этот результат?

– Понимаем, что проиграли сами себе. Тем не менее, верим в себя, в свою команду. Если вы помните, после первой половины сезона «Родина» была внизу турнирной таблицы. Но теперь мы в стыковых матчах. Теперь поедем в Нижний Новгород за победой.

– «Родина» неплохо провела первый тайм, несколько опасных моментов было возле ворот «Нижнего».

– Мы не сомневаемся в своих силах. Да, создавали моменты, но не смогли их реализовать. В гостях нужно будет забивать.

– После игры было собрание. О чем говорили?

– Что ещё впереди ответный матч. Ещё ничего не закончилось. Будем играть на победу.

– Что нужно, чтобы в ответном матче результат был другим?

– Забивать голы.

– На твой взгляд, команда не перегорела в преддверии игры?

– Я не знаю, кто что говорил перед матчем. Никакого волнения не было. Единственное, провалились в эпизодах, после которых пропустили. Но это не значит, что мы перегорели.

– Стадион сегодня был заполнен. Как тебе атмосфера?

– С того момента как я в «Родине», впервые на стадионе было столько болельщиков. Спасибо им за поддержку! Была крутая атмосфера, благодарность, что пришли на нас посмотреть. Жаль, что нам не удалось порадовать болельщиков. Но настраиваемся сделать это в Нижнем Новгороде. 

Вероятно, практически все, кто следили за этим противостоянием, подумали после первого «стыка», что интрига умерла. Тем более, «Нижнему» предстояло играть дома, при поддержке родных трибун на стадионе, который был построен специально для чемпионата мира-2018.

Но что-то пошло не по плану. Уже на четвертой минуте главный арбитр встречи Виталий Мешков с помощью системы VAR назначил 11-метровый в ворота хозяев. Иван Тимошенко ударил практически по центру – голкипер нижегородцев с 11-метровым справился, но нападающий «Родины» удачно среагировал, был первым на отскоке и вколотил мяч в сетку.

На 24-й минуте после подачи с углового Олега Дмитриева, Амур Калмыков удвоил преимущество гостей. Задорное начало встречи свалилось вплоть до финального свистка в череду фолов и задержек. «Родина» была в шаге, чтобы перевернуть это противостояние и, по крайней мере, зацепиться за дополнительное время, но тщетно. «Нижний Новгород» остался в РПЛ, по сумме двух встреч одержав победу над московским коллективом – 3:2.

В другом «стыке» воронежский «Факел», дважды победив красноярский «Енисей» (в гостях – 1:0, дома – 2:0), также сохранил прописку в элитной лиге.

Фото: ФК «Родина».


Автор: Сергей Нишпал








Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
В Устав региона уже внесена возможность их создания. Большая...
34 минуты назад
сегодня, 19:13