Как смоленская «Камея-СГУС» стартовала в футбольном Кубке СФФ «Центр»

Спорт
Как смоленская «Камея-СГУС» стартовала в футбольном Кубке СФФ «Центр»
Турнир является зональным этапом всероссийских спортивных соревнований по футболу «Кубок среди любительских команд».

Четвертый год подряд команды из Смоленской области не участвуют в Первенстве России среди любительских футбольных клубов (в народе – КФК или Д4). Однако в 2023-м «Камея-СГУС» играет в кубковых соревнованиях.

Смоленский коллектив стартовал с самой ранней стадии, 1/16 финала. Соперником нашей команды стало «Динамо-Брянск-М», игра состоялась в среду, 14 июня. Стартовый свисток в матче прозвучал в 5 часов вечера. Возможно, с учетом рабочего дня, на трибуне стадиона СГУС собралось бы больше зрителей, если встреча началась бы попозже. В официальной статистике зафиксирована цифра в 150 человек.

Гости открыли счет уже на 7-й минуте и не без доли удачи. Иван Сергеев нанес удар по смоленским воротам, но попал или в смоленского футболиста Артема Корнилова или в своего партнера по команде Степана Семерюка, чем полностью дезориентировал вратаря «Камеи-СГУС» Антона Муравченкова – 0:1.

На 17-й минуте классный сольный проход Владислава Ковалева по правому флангу завершился навесной передачей в штрафную брянчан, его замкнул Даниил Коновалов, который счет в матче сравнял. В сезоне 2022/23 футболист выступал за «Электрон» из Великого Новгорода. Дружина играла на профессиональном уровне, а смоленский футболист отметился двумя забитыми мячами, одной голевой передачей и тринадцатью проведенными матчами во Второй лиге группы 2.

В целом, игра смотрелась достаточно пресно, но яркий период с 75-й по 78-ю минуты встречи частично компенсировал обыденность происходящего. Футболист смоленского коллектива Дмитрий Кондрашов сначала получил желтую карточку за грубую игру, а затем спустя пару минут спас хозяев отчаянно бросившись под удар Артема Карпекина и блокировав его. Не забить в этом эпизоде было весьма сложно, и футбольный бог наказал за расточительность гостей. Уже в следующей атаке смоляне не растерялись, смело пошли в атаку, а Артем Игнатенков нанес потрясающий пушечный удар с дальней дистанции в правый верхний угол ворот Данилы Чувасова – 2:1. Смоляне проходят в следующую стадию кубка.

Результаты других матчей 1/16 финала Кубке СФФ «Центр»:
14 июня (среда)
«Кристалл-МЭЗ» (Борисоглебск) – «Академия футбола» (Тамбов) – 5:1
«Сигнал» (Обнинск) – «Калуга-М» (Калуга) – 1:1, в серии послематчевых пенальти – 4:3
После закрученного матча против «Динамо-Брянск-М», на стадии 1/16 финала смоленский коллектив встретится с «Орлом» в следующем раунде. Матч запланирован на среду, 5 июля. В первенстве СФФ «Центр», «Орел» в 7 матчах одержал 8 побед и один раз проиграл (17 июня «горожане» дома уступили нововоронежскому «Атому» со счетом 2:4). Лидирует в турнире «Металлург-Оскол» из Старого Оскола, который провел 8 встреч и добился в них 100% результата.

Итоги жеребьевки 1/8 финала Кубка СФФ «Центр»:
5 июля (среда)
«Камея-СГУС» (Смоленск) - «Орёл» (Орёл)
«Ротор-М» (Волгоград) - «Урожай» (Елань)
«Кристалл-МЭЗ» (Борисоглебск) - «Металлург-М» (Липецк)
«Аэрозоль» (Новомосковск) - «Сигнал» (Обнинск)
«Химик» (Новомосковск) - «БГУОР-АгроТрейд» (Брянск)
«Металлург-Оскол» (Старый Оскол) - «Авангард-М» (Курск)
«Атом» (Нововоронеж) - «Елец» (Елец)

Кроме того, на официальном сайте СФФ «Центр» отмечается, что «липецкая команда «Сокол» по уважительным причинам снялась с турнира, в связи с чем первым участником 1/4 финала розыгрыша Кубка СФФ «Центр» 2023 г. досрочно стал прошлогодний обладатель этого трофея, лискинский «Локомотив».

Следующие стадии также запланированы на среды. Четвертьфинальные игры должны пройти 9 августа. Полуфиналы будут состоять из двух матчей. Первые игры в календаре намечены на 30 августа, а ответные состоятся 20 сентября. Финал кубка – 18 октября.

Сергей Нишпал.
Фото автора.








Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Ночью 26 мая на улице Трудовой в деревне Бывальское случился...
53 минуты назад
Школьник Владимир Савельев пропал вчера, 25 мая, в деревне П...
вчера, 23:04
С ее дебетовой карты исчезло около 140 000 рублей. При этом ...
вчера, 22:34
Она объединила более 450 спортсменов из разных уголков регио...