Экс-главный тренер смоленского «Красного» трудоустроился в «Новосибирске»

Спорт
Экс-главный тренер смоленского «Красного» трудоустроился в «Новосибирске»
46-летний Алексей Медведев возглавил «орлов».

В 2009-м он стал лучшим бомбардиром Первой лиги, играя за новосибирскую «Сибирь» (18 голов, из них 4 - с пенальти), и помог команде выйти в РПЛ. 29 июля 2010-го в домашнем матче Лиги Европы УЕФА забил единственный гол на 74-й минуте в матче с кипрским «Аполлоном», который помог новосибирскому клубу победить в двухраундовом противостоянии и получить возможность в следующей стадии помериться силам с нидерландским ПСВ.

ФК «Новосибирск» основан в 2019-м, но никак не может пробиться в Первую лигу. На интернет-портале sib.fm опубликована информация о том, что клуб в 2022-м из бюджета Новосибирской области получил солидную (особенно по меркам Второй лиги) субсидию в 250 миллионов рублей.

Примечательно, что Алексей Медведев стал восьмым по счету (!) рулевым клуба за полтора года. Его предшественниками были Павел Могилевский, Алексей Поддубский, Александр Ерохин, Евгений Обгольц, Денис Бояринцев, Михаил Белов и Михаил Сальников, который, как сообщала пресс-служба «Новосибирска», вступил в должность с 4 июня, а уже 23 июня появился пост о том, что со специалистом расторгнут контракт.

Интернет-портал «Комсомольская правда – Новосибирск» поговорил со специалистом после его назначения.

- С какими амбициями вы пришли на новое место?
- Амбиции должны быть чем-то подкреплены, и мне их подкреплять нужно только результатом. Я как тренер делаю первые шаги и могу расти только за счет результатов. Я считаю, что команда как минимум должна играть в ФНЛ, так как она вылетела из лиги и 4 года не может вернуться обратно. Болельщики заждались, хотят, чтобы команда была на другом уровне. Будем делать все возможное, чтобы планы воплотились в жизнь.
- А что мешает побеждать?
- Мне трудно сказать, что мешало, учитывая возможности клуба и уровень игроков. Но меня не было в команде, чтобы говорить о причинах. Нужно знать ситуацию изнутри.
- Будут ли изменения состава команды?
- Команда была достаточно хорошая, очень жалко, что не получилось добиться результата. В ближайшее время будем решать вопрос об усилении, и изменения будут, так как результат был неудовлетворительный.
- В этом году бюджет клуба повысили. Изменились ли зарплаты у игроков?
- Такую информацию я не стал бы разглашать, это внутренние дела клуба. Насколько мне известно, увеличения зарплат не было и не будет: для того чтобы увеличить зарплаты, нужно дать положительный результат, а положительный результат для нас сейчас - переход из серебряной зоны в золотую.
- Тогда как вы будете мотивировать игроков?
- Я думаю, смогу найти слова для мотивации: меня и всех, кому не безразличен клуб, не устраивает ситуация на данный момент. В любом деле должны быть дисциплина и здоровый баланс. Люди все разные, живые, да и в целом команда - это живой организм. Кого-то нужно по головке погладить, а кому-то дать легкого пинка для достижения результата. Вот так и будем мотивировать.

Сергей Нишпал.
Фото: ФК «Новосибирск».









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
вчера, 22:10
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
вчера, 23:08
Сейчас там проходит второй этап, который включает в себя устройство...