Смоленский спортсмен рассказал о победе на бескомпромиссных боях

Спорт
Смоленский спортсмен рассказал о победе на бескомпромиссных боях
Профессиональный боксер из города Ярцево Артак Саркисян снял перчатки и вышел на ринг с голыми кулаками. Два поединка, состоявшиеся с разницей в месяц, завершились победами.

Артак занимается боксом с 2009 года. Спорт стал его профессией.

Сначала он проводил любительские бои, затем начал подходить к своему делу более серьезно. Артак выходил на профессиональные платформы боксировать с сильными соперниками и в этом году впервые решил попробовать себя в кулачных боях на площадке «TOP DOG».

- Я очень много слышал о «голых кулаках» и захотел себя проверить в этом направлении. Конечно, бокс - это мой любимый вид спорта, и я от него никуда не уйду. В планах совмещать боксерские перчатки и голые кулаки. Уверен, что у меня это хорошо получится, - делится Артак.

Боец рассказал, что в течение года намеревается стать чемпионом «TOP DOG» и получить статусный символ - перстень.

Боксер провел два поединка в кулачных боях, и ему удалось одержать победу в каждом.

- Между боем с Виталием «Эншент» Старых и Максимом «Мако» прошло около месяца. Что тебе помогло восстановиться за такой короткий срок, чтобы забрать победу вновь?
- Конечно, прошло мало времени между боями, но нужно отметить, что в поединке с Виталием Старых я не получил ни одной травмы, и мне не требовалось долгое восстановление перед боем с «Мако». Я всегда в хорошей физической форме.

Боец рассказал, что перед выходом на ринг он анализирует бои соперников:
- Для каждого нужен особый подход, чтобы одержать победу. Однако не стоит подстраиваться под соперника, надо делать так, чтобы он подстраивался под тебя. Для этого необходимо оттачивать свои навыки и работать над ошибками, чтобы не допускать их в следующем поединке.

- Какие ощущения ты испытываешь, когда в новом для тебя спорте забираешь вторую победу подряд? И как думаешь, что тебе в этом помогает?
- Первый мой бой на голых кулаках прошел очень быстро, и я не успел испытать никаких эмоций, ведь я победил своего соперника уже в середине второго раунда. А вот когда выходил во второй раз, были сильные переживания, но я справился, потому что рядом находились мои близкие, которые болели за меня, и я не мог их подвести.

- Бывают ли моменты, когда ты теряешь веру в себя и хочешь бросить спорт?
- Веру в себя я никогда не терял, даже в моменты, когда у меня что-то не получалось. Надо понимать, что сложности могут быть не только в спортивной, но и в повседневной жизни. Необходимо брать себя в руки и идти вперед. Главное - не падать духом!

- Кому из тренеров ты бы сказал отдельное спасибо?
- Слова благодарности я бы сказал каждому своему тренеру. Но отдельное спасибо заслуживает мой брат профессиональный боксер Артуш Саркисян. С ним мы тренируемся уже 4 года. Он прокладывает мне дорогу, поддерживает. Благодаря ему я на пути к успеху. Он - мой кумир!

- Какие советы ты бы дал начинающим спортсменам?
- Ребята, тренируйтесь и у вас все получится! Не забывайте, что самое главное - это здоровье и не надо его оставлять на ринге.

Дарья Макаренкова.
Фото из архива героя публикации.







Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
Зато, по прогнозам синоптиков, 2 декабря будет не так снежно...
сегодня, 18:35
Как сообщил губернатор Василий Анохин, на эти цели было напр...
сегодня, 16:06
Президент отметил, что II конгресс «Национальное здравоохран...
сегодня, 16:12
Работы проходят в дневные и ночные часы. Ночью вместе с очис...
Новости партнеров

Опрос

Из-за чего вы чаще всего нервничаете?


   Ответили: 207