Смоляне выиграли первенство ЦФО по каратэ WKC

Спорт
Смоляне выиграли первенство ЦФО по каратэ WKC

22 октября в Смоленске во дворце спорта «Юбилейный» состоялось открытое первенство Центрального федерального округа России по каратэ WKC среди детей от 6 лет, а также юношей и девушек до 17 лет. Хозяева стали победителями турнира в общекомандном зачете, опередив спортсменов из Брянского и Московского регионов.

В этом году наш город-герой посетило значительное количество участников. Мероприятие прошло на высочайшем уровне и собрало более 500 спортсменов семи регионов Центрального федерального округа РФ из Смоленской, Московской, Брянской, Калужской, Рязанской, Нижегородской областей, города Москвы, а также Витебской и Гродненской областей Белоруссии.

Соревнования по каратэ в Смоленске оказались истинным праздником для всех участников и зрителей. Участие в них позволило спортсменам продемонстрировать свои навыки и достижения, а также получить новый опыт и вдохновение для будущих тренировок и соревнований. Проведение подобных состязаний помогает осознать ценности здорового и активного образа жизни, а также привлечь большее количество детей и взрослых к занятиям единоборствами.

Как подчеркнул организатор состязаний, президент федерации каратэ WKC Смоленской области Сергей Таранец, соревнования направлены на выявление сильнейших спортсменов, которые будут представлены на высших турнирах, и дают возможность проявить себя каждому из спортсменов, продемонстрировать свое мастерство.

Сборная Смоленской области стала победителем общекомандного зачета. Команда из Брянщины – вторая, а каратисты из Подмосковья замкнули топ-3. Смоляне-чемпионы в кумитэ (поединки): Максим Яворский, Михаил Ковалев, Арсений Гусев, Антон Федосов, Дмитрий Василёнок, Валерия Рясная, София Максименко, Анна Львова и Александра Бажанова.

Отдельно нужно отметить Анну Львову. Она – единственная с команды Смоленской области заняла первое место в своей весовой категории (кумитэ санбон) и стала лучшей среди всех весовых категорий (кумитэ иппон).

Смоляне-чемпионы в тамэсивари (тест на силу удара): Тимофей Косенков, Михаил Ковалев, Лев Смоляницкий, Владислав Белкин, Матвей Бируля, Антон Федосов, Дмитрий Василёнок, Александр Ефременков, Ева Ермаченкова, Елизавета Львова, Виктория Антоненкова, Виктория Трыкина, Алиса Аксёнова, Александра Бажанова и Наталья Сныткина.

Также на открытии соревнований выступили и показали мастер класс опытные и выдающиеся каратисты, которые продемонстрировали высочайший уровень мастерства и силу своего духа. Они оказали пример подрастающему поколению и разыграли два комплекта медалей в дисциплине ката и кумитэ. Победителями стали: в ката – Вячеслав Нечипуренко (Смоленская область), в кумитэ – Андрей Пеннер (Подмосковье).

Победители первенства ЦФО поборются за призовые места на чемпионате мира и фестивале IASKF по всестилевому каратэ, который пройдет с 5 по 12 ноября в Орле.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:04
С ее дебетовой карты исчезло около 140 000 рублей. При этом ...
вчера, 22:34
Она объединила более 450 спортсменов из разных уголков регио...
вчера, 21:51
О трагедии сообщают смоляне в соцсетях.
вчера, 21:01
Неравнодушные жители отдают свои голоса за кандидатов ПГ-202...