Смолянин победил на всероссийских соревнованиях по метаниям

Спорт
Смолянин победил на всероссийских соревнованиях по метаниям
Но выступает за Москву.

За волю к победе
31-летний Евгений Коротовский возглавил итоговый протокол на соревнованиях, которые прошли на стадионе СК «Юность» в Сочи, 27 февраля. Турнир пропускал второй номер мирового рейтинга Валерий Пронкин, который в этом же секторе отправил свой снаряд 18 февраля на 78 метров 27 сантиметров. Более того, стоит отметить, что возглавляет топ-лист белорус Александр Шиманович, который показал результат выше гроссмейстерской отметки 80 метров. На турнире в Бресте легкоатлет выиграл с результатом 80,11.
Тем временем под занавес зимы смоленский метатель Евгений Коротовский сразился с Андреем Романовым из Московской области. После пяти попыток лидировал подмосковный спортсмен. В третьей попытке он показал результат 72,46. Смолянин в пятой отправил молот на девять сантиметров ближе и по ходу всех соревнований был в роли догоняющего.
Однако ему хватило сил проявить характер. Романов в финале не прибавил. Зато Коротовский, в шестой, заключительной попытке все-таки нашел в себе энергию метнуть свой снаряд на 73,42 и праздновал победу! Да, результат еще далек, даже от текущего топ-10 мирового рейтинга, но такие успехи точно должны дополнительно стимулировать любого легкоатлета. Остается только верить в его дальнейший прогресс, но уже в летнем сезоне.

Результаты. Мужчины. Метание молота.
1.Евгений Коротовский (Москва) – 73.42
2.Андрей Романов (Московская область) – 72.46
3.Ли Пейсюнь (КНР) – 67.41

Мастера копья – с серебряными медалями
Но не с молотом единым были связаны успехи смоленских спортсменов на этих соревнованиях. Сразу три серебряные медали представители Смоленской области завоевали в метании копья.
Самой юной девушке, которая оказалась в топ-3 стала 17-летняя Диана Коршакова. Борьба в этом турнире выдалась напряженной, так как тройку сильнейших разделили всего лишь 34 сантиметра. Любопытно, что победительница Мария Новикова и смоленская метательница показали свои лучшие результаты в первых попытках.

Результаты. Девушки до 18 лет. Метание копья.
1.Мария Новикова (Липецкая область) – 46.72
2.Диана Коршакова (Смоленская область) – 46.50
3. Евгения Неверова (Краснодарский край) – 46.38
Среди юниорок снова с медалью Варвара Судоплатова. Опытная спортсменка атаковала 50-метровую отметку, но остановилась в шаге от психологически важного рубежа.

Результаты. Юниорки до 23 лет. Метание копья.
1.Виктория Червякова (Краснодарский край / Костромская область) – 51.56
2.Варвара Судоплатова (Московская область / Смоленская область) – 49.45
3.Карина Полудкина (Краснодарский край) – 48.01
Во взрослом возрасте еще один смолянин завоевал медаль. Речь о Владиславе Пансенкове, который время от времени выдает качественные результаты, особенно по российским стандартам.
Что касается мировой легкой атлетики, то здесь неожиданный лидер. Год не так давно стартовал, метатели редко еще появлялись на турнирах, но уже есть результат за 90 метров. Его автором стал 19-летний Макс Денинг (90,20, Галле (Заале), Германия, 25 февраля).

Результаты. Мужчины. Метание копья.
1.Борис Бездольный (Краснодарский край) – 78.17
2.Владислав Панасенков (Московская область / Смоленская область) – 74.91
3.Николай Орлов (Московская область / Кабардино-Балкарская Республика) – 72.63

Текст: Лев Иванов.
Фото: ВФЛА.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:03
Одни хотели разбогатеть с помощью инвестиций, другие давали ...
вчера, 21:51
Жители райцентров отмечают мужество и отвагу сотрудников МЧС...
вчера, 21:08
вчера, 20:35
В свидетельстве о браке днем рождения семьи у них будет знач...
Новости партнеров