«Кидали камни, запрыгивали на колеса». Топовая российская биатлонистка о тренировках в Смоленской области

Спорт
«Кидали камни, запрыгивали на колеса». Топовая российская биатлонистка о тренировках в Смоленской области

Виктория Метеля родилась в Гагарине, но теперь выступает за Ханты-Мансийск.

Уроженка Гагарина Виктория Метеля была признана лучшей юниоркой в сезоне-2023/24 в российском биатлоне. У 20-летний смолянки по ходу соревновательного года не получились только две гонки, в остальных случаях она завоевывала медали или финишировала рядом с призовыми местами. Как результат – Виктория вошла в резервную сборную России на сезон-2024/25. Стреляющая лыжница будет готовиться в группе Артема Истомина и Виталия Норицына.

В интервью федеральному порталу Sport24 Виктория Метеля рассказала, что гордится своей родиной, но условия для развития биатлона в Гагарине отсутствуют.

«Я родилась на родине Юрия Гагарина. Чувствую гордость. У нас стараются делать все, чтобы все знали, какое это важное место. Но не скажу, что в городе много памятных мест. Возможно, нужно подумать и сделать все более смотрибельно, чтобы туристы захотели приезжать. В биатлон я попала в 2017-2018 году. Меня пригласили пробежать кросс за школу. Стала первой без какой-либо подготовки. Там меня увидел тренер. Сначала позвали в лыжные гонки. Года два где-то занималась. Потом пришла в биатлон. Вообще, в Гагарине нет условий для тренировок. Если были силовые тренировки, то не в зале. Мы кидали камни, запрыгивали на колеса, бегали по кругу 2,5 км вокруг кладбища. Спортивная база представляет из себя старый дом. Мы старались в таких условиях как могли», - посетовала смолянка.

Фото: ЦСП сборных команд Югры


Автор: Андрей Петухов








Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
Вероника Шотина сегодня ушла гулять и не вернулась в деревне...
50 минут назад
С 26 июля по 8 августа специалисты проведут плановые гидравл...
сегодня, 19:58
Опубликованные статистические данные свидетельствуют о том, ...
сегодня, 19:19
Глава Вяземского района Олег Смоляков сообщил, что завершить...