В Смоленске будут развивать неформальный спорт

Спорт

alt
«На круглом столе» в СГУ специалисты решали, как оздоровить нашу молодежь.

Кроме обычных для такого мероприятия общих слов о  том, что здоровье в новом тысячелетии должно стать основополагающим фактором, и, конечно, о пользе физкультуры, прозвучало на нем и несколько любопытных новостей.
По словам начальника ГУ по физической культуре и спорту Эдуарда Заенчковского, неблагоприятный период для смоленского спорта, длившийся довольно долго, уходит в прошлое.
Подтверждением, пожалуй, можно считать заявление начальника ГУ по делам молодежи Сергея Картошкина о том, что принята программа «Молодежь Смоленщины», в которой  предусмотрено «культивирование инновационных видов деятельности молодежи, основанных на здоровом образе жизни», - прежде всего развитие «неформальных» видов спорта, таких как сокс, паркур, велотриал, то, что сейчас популярно и требует определенной физподготовки.
На что директор училища олимпийского резерва  Анатолий Хорунжий резонно заметил: «Конечно, тема затронута глобальная. Все предложения имеют право на существование, но без финансовой подпитки  они так и останутся словами. Я думаю, всем понятно, что с уходом Фетисова резко сократится финансирование. Мы понимаем, что сейчас все средства пойдут на строительство Сочи-2014. Да, у нас будут возведены новые спорткомплексы, но кто там будет работать?» 

Сергей Якимов.









Загрузка комментариев...
Читайте также
43 минуты назад
8-9 июня смоленские поисковики проведут летние учения по поиску...
сегодня, 22:07
Сегодня в областном центре прошел масштабный спортивный праздник,...
сегодня, 18:20
Об этом сообщили в правоохранительных органах.