Смолян предупреждают о некачественной лососевой икре

Потребителю

Фальсификация была выявлена в Камчатском крае, однако появиться такая продукция может и в торговых точках нашем регионе.

«Согласно сведениям, полученным из Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, в торговом обороте может находиться фальсифицированная продукция», - сообщает Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Брянской и Смоленской областям.
Так, в ходе рейда в реализации была обнаружена икра зернистая лососевая соленая, расфасованная в железные банки массой 140 г. Согласно маркировке икра изготовлена ООО РКЗ «Кайтес» (Россия, Камчатский край, г.Петропавловск-Камчатский, ул. Индустриальная, д.38) по заказу и из сырья ООО «Дельта» (Россия, Камчатский край, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул.Рабочая, 25).
При этом ООО РКЗ «Кайтес» является действующим предприятием, но, согласно данным ФГИС «Меркурий», производство икры в 2018 и январе 2019 года не осуществляло, а также не имело в данный период финансовых и хозяйственных отношений с ООО «Дельта».
Кроме того, в феврале-марте 2019 года в сети «Интернет» была размещена информация о продаже соленой икры лососевых видов рыб, изготовленной ООО «Камчатский нерест» и ООО «Жемчужина Камчатки». По данным ФНС России, эти предприятия прекратили свою деятельность еще в 2013 и 2015 годах.
Также в сети «Интернет» размещена информация и отзывы об икре лососевой зернистой соленой, изготовленной ООО «Золото Камчатки». Однако по сведениям, полученным из электронных сервисов ФНС России, данного производителя в Камчатском крае не зарегистрировано.
В случае обнаружения в обороте указанной продукции следует проинформировать об этом Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Телефоны в Смоленске — 8 (4812) 35-39-33, 65-36-74.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:10
Она регистрирует товарные знаки, связанные с именем отца&nbs...
Новости партнеров