Как перенести данные с iPhone на Android

Потребителю
Как перенести данные с iPhone на Android
Среднестатистическому пользователю кажется, что iOS и Android — это разные операционные системы, и создать канал для их эффективного взаимодействия друг с другом невозможно. Человек будет прав только отчасти, ведь переносить данные между существенно отличающимися платформами можно, пусть и по шагам достаточно сложных инструкций. На помощь приходят, например, мессенджеры вроде Telegram и WhatsApp, позволяющие отправлять файлы в диалог с самим собой.

Часть 1. Перенос данных с помощью облачных сервисов и специального ПО

Ответ на вопрос о том, как перенести данные с «Айфона» на «Андроид», дают и облачные сервисы от Google и Яндекс. Однако для их продуктивной работы людям приходится копаться в многочисленных настройках и отлаживать параметры быстрой синхронизации. Впрочем, есть третье решение обозначенной проблемы — оно заключается в применении специализированного программного обеспечения, способного объединить сразу три платформы: пару мобильных устройств и компьютер.

Часть 2. Перенос данных с «Айфона» на «Андроид» посредством Wondershare MobileTrans

Приложение «МобайлТранс», созданное специалистами IT-корпорации Wondershare, предназначено для переноса разных цифровых объектов между смартфонами. С его помощью пользователь может отправить полный объем находящихся на накопителе устройства фотографий, видеороликов, заметок, голосовых сообщений и, например, календарей на новый, только что купленный телефон. Причем вся работа будет выполнена по шагам элементарной инструкции, и справиться с ней сумеет даже человек, далекий от мира современных компьютерных технологий.

За создание программы MobileTrans отвечали не только непосредственные программисты-разработчики, но и эксперты в области UI/UX-дизайна. Именно поэтому интерфейс у приложения получился максимально нативным, а любую функцию можно запустить, как минимум, несколькими тривиальными способами. Даже со своей основной задачей (транспортировкой информации между двумя мобильными платформами) софт справляется по шагам двух регламентов.

Функция №1. Прямая передача данных

Наиболее простой и удобный способ переноса цифровых файлов заключается в том, чтобы создать канал взаимодействия в режиме реального времени. В роли элемента, объединяющего мобильные устройства, выступает персональный компьютер или ноутбук, находящийся под управлением операционной системы Windows или macOS. Главное, чтобы в его памяти находился центральный рабочий инструмент — загруженная с официального сайта и установленная программа «МобайлТранс»:

1.      Запускаем приложение, знакомимся с навигационным меню и переходим в раздел «Передача данных телефона».

2.      Подключаем к компьютеру сразу два смартфона. Здесь понадобится пара предварительно подготовленных USB-шнуров.

3.      Жмем на кнопку «Начать». Программа самостоятельно перенесет содержимое одного накопителя в память другого.

Ничего сложного в подобной работе нет — транспортировка осуществляется в режиме реального времени, буквально на глазах пользователя. При появлении любых вопросов можно ознакомиться со сведениями на экране: каждая вкладка навигационного меню снабжена подробной справкой, написанной на русском языке. Кстати, аналогичным образом дела обстоят и с мобильным приложением «МобайлТранс», которое доступно для загрузки в официальных магазинах Google Play и AppStore.

Функция 2. Передача данных посредством резервного копирования

Wondershare MobileTrans — это программа для передачи данных с телефонов, обладающая огромным количеством дополнительных возможностей. Например, она может создавать полноценные бэкапы, используемые для защиты информации от утери или утраты. С помощью представленной функции также получится организовать перенос цифровых объектов, по шагам элементарной инструкции:

1.      Подключаем к компьютеру первый смартфон — тот, что будет играть роль донора информации. Запускаем приложение «МобайлТранс» и выбираем раздел меню под названием «Резервное копирование & восстановление».

2.      Выбираем тот объем данных, который будет отправлен на архивацию с целью создания бэкапа. В резервную копию можно поместить все: от фотографий и видеороликов до голосовых сообщений и заметок. Жмем на кнопку «Начать».

3.      Дожидаемся окончания процесса автоматического создания полноформатного бэкапа. Программа самостоятельно выполнит все работы, а затем оповестит пользователя об успешном завершении операции.

4.      Подключаем к компьютеру второй смартфон — тот, в память которого будет перенесена ранее размещенная в резервной копии информация. Переходим в раздел меню под названием «Восстановление».

5.      Приложение самостоятельно отыщет бэкап и предложит восстановить данные и перенести их в память нового устройства. Пользователю остается только проставить галочки и выбрать кнопку «Начать».

Конечно, процесс создания бэкапа выглядит немного труднее, по сравнению с операцией по прямой передаче. На практике обе работы отнимают минимальное количество времени — на транспортировку информации у среднестатистического пользователя уйдет не более 10-15 минут. Впрочем, объемные файлы (вроде видеороликов в разрешении UltraHD) переносятся немного дольше.

В числе ключевых преимуществ программы:

●       перенос 18+ видов данных;

●       поддержка 6 000+ мобильных устройств;

●       перенос данных с iCloud на Android;

●       полноценное мобильное приложение;

●       транспортировка информации с iOS на Android и пр.

Пользоваться программой легко и удобно — в этом уже успели сотни тысяч человек по всему миру.

Часть 3. Резервное копирование, восстановление и транспортировка файлов с помощью «МобайлТранс»

Приложение «МобайлТранс» — своеобразный золотой стандарт и эталон от мира современного, простого и удобного программного обеспечения. Пользоваться им предпочитают все: от обыкновенных владельцев смартфонов и работников крупных компаний до системных администраторов и мастеров сервисных центров по ремонту техники. Дело в том, что программа открывает доступ к множеству важных функций:

●       перенос данных WhatsApp — транспортировка информации из чатов с друзьями, коллегами и родственниками;

●       резервное копирование — создание полноценных бэкапов и защита информации от утраты и физического повреждения накопителей;

●       восстановление — автоматический поиск бэкапов и процесс их разархивации в память нового смартфона, планшета или компьютера.

Перенос сообщений «Ватсап», создание бэкапов, прямая передача информации в режиме реального времени — «МобайлТранс» легко справляется с любой профильной для платформы задачей.

Вывод

Еще одно важное преимущество приложения Wondershare MobileTrans заключается в бережном отношении к конфиденциальным данным. Программа защищает информацию посредством уникальных методов шифрования и никогда не отправляет файлы в сеть, тем самым давая нужную степень протекции от злоумышленников.



Фото:  https://www.wondershare.com.ru/


Реклама. Kra23omFf        











Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:04
С ее дебетовой карты исчезло около 140 000 рублей. При этом ...
вчера, 22:34
Она объединила более 450 спортсменов из разных уголков регио...
вчера, 21:51
О трагедии сообщают смоляне в соцсетях.
вчера, 21:01
Неравнодушные жители отдают свои голоса за кандидатов ПГ-202...