Ключевые положения народной программы «Единой России» отражены в проекте бюджета 2024-2026 годов

В стране и мире
Ключевые положения народной программы «Единой России» отражены в проекте бюджета 2024-2026 годов
Ко второму чтению партия проработает с минфином увеличение финансирования по ряду направлений — на развитие села, обучение специалистов, модернизацию центров занятости. 

Промежуточные итоги реализации народной программы «Единой России» и финансирование её положений в проекте бюджета на предстоящую трёхлетку обсудили на заседании программной комиссии партии, которое прошло под председательством Дмитрия Медведева, при участии секретаря генсовета Андрея Турчака, координаторов направлений народной программы, а также министров.

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, работая над проектом бюджета, партия старалась максимально учесть пожелания избирателей.

«На основании программы увеличены средства на выплату материнского капитала и субсидии при рождении детей, предусмотрена индексация пенсий, минимального размера оплаты труда, заработной платы бюджетников, повышение выплат инвалидам, обеспечение финансирования грантов молодым учёным, социально ориентированным некоммерческим организациям», — сказал председатель партии. 

Он сообщил, что в следующем году в бюджете планируется рост расходов на социальную политику на 7,7% — до более чем 20 триллионов рублей. 

«Это соответствует целям народной программы и партийных проектов. Задача заключается в том, чтобы полностью обеспечить финансирование всех социальных обязательств, заложенных в главный партийный документ. И продолжить проекты, которые обеспечивают качество жизни людей, делают жизнь комфортной, благополучной и безопасной. Включая, конечно, новые регионы», — отметил Дмитрий Медведев.

Также он подчеркнул, что одним из важнейших приоритетов «Единой России» в бюджете является поддержка вооруженных сил РФ, участников СВО и их семей, обеспечение фронта всем необходимым. 

«Это высший приоритет. Ему нужно уделить особое внимание. Чтобы новый бюджет учитывал нужды всех звеньев военно-промышленного комплекса. От этого напрямую зависит наша будущая Победа», — сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что и другие приоритеты «Единой России» должны найти отражение в главном финансовом документе. В частности, развитие села и финансирование соответствующей госпрограммы.

«В прошлом году на эти цели было заложено более 40 миллиардов рублей в бюджете. В нынешнем проекте уже предусмотрено чуть более 62 миллиардов. Для достижения целей народной программы партия предлагает добавить к этим средствам ещё практически 26,5 миллиардов рублей на трёхлетку. Уверен, что министерство сельского хозяйства нас поддержит. С минфином мы необходимые консультации провели», — сообщил Дмитрий Медведев.

Дополнительно профинансировать «Единая Россия» предлагает и программу вовлечения в оборот сельхозземель.

«Для нас сейчас это вопрос не праздный. Достаточно посмотреть, какие процессы в сфере продовольствия идут во всём мире. В прошлом году в бюджете на эти цели было предусмотрено 5 миллиардов рублей. В нынешнем проекте заложено уже около 17 миллиардов. Но и эту сумму «Единая Россия» считает не вполне достаточной. Прошу Министерство сельского хозяйства и Минфин проработать возможность увеличения финансирования ещё на 10 миллиардов рублей», — обратился к министрам Председатель партии. 

Обеспечены финансированием в проекте бюджета положения народной программы партии в сфере образования, здравоохранения, социальной политики.

Например, на горячее питание школьников в 2024 году предусмотрено 5,7 миллиардов дополнительно, на классное руководство — более миллиарда рублей. Из новых направлений финансирования отдельно выделено допфинансирование на советников директоров по воспитанию в колледжах — по 2 миллиарда ежегодно. На безопасность школ в новых регионах — 9,3 миллиарда рублей ежегодно дополнительно.

Предусмотрены средства на капремонт школ, на обеспечение их новыми автобусами.

Дополнительного финансирования, считают в «Единой России», требует программа «Профессионалитет». Это поможет выполнить поручение президента по подготовке миллиона специалистов за пять лет. Сейчас в проекте бюджета предусмотрено по 7 миллиардов, чтобы 70 техникумов и колледжей ежегодно получали по 100 миллионов. Партия предлагает дополнительно выделить 9 миллиардов рублей на программу. Инициативу поддержал минфин.

Ещё одно предложение партии — увеличить финансирование на модернизацию центров занятости до 10,5 миллиардов рублей. Сейчас на эти цели в 2024 году заложен 691 миллион рублей на 86 центров занятости. При этом в 2023 году модернизируется 550. 

В свою очередь, Андрей Турчак остановился на реализации положений народной программы. Он отметил, что за первое полугодие она выполнена на 53%. Всего же с начала реализации создано и модернизировано более 8,5 тысяч социальных объектов. Учтены деньги и на ремонт вузов, а также на создание кампусов.

В Смоленской области в рамках народной программы «Единой России» капитально ремонтируют школы, обновляют почтовые отделения на селе, идут работы и в трёх общежитиях ведущих вузов Смоленска.

«Народная программа реализуется у нас в регионе уже второй год, у неё есть реальные результаты. За это время отремонтировали девять школ, а также обеспечили их методическими пособиями, мебелью. Ребята приходят в комфортные классы, учатся по современным учебникам. Очень важно, что федеральная программа охватывает, прежде всего, сельские школы, и там появляются новые образовательные возможности. Во многом успешная реализация программы зависит и от людей, которые ведут общественный контроль - родителей, педагогов, наших депутатов. В процессе ремонта они выезжают на объекты, взаимодействуют с подрядчиками», - отметил секретарь реготделения «Единой России», председатель облдумы Игорь Ляхов.

Также он напомнил, что в народной программе закреплены и давно действующие проекты «Единой России» по ремонту учреждений культуры, созданию спортивной инфраструктуры, благоустройству дворов и скверов.

С июня программа распространяется на новые регионы. Как отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, это уже позволило восстановить 2,5 тысячи многоквартирных домов и более 150 соцобъектов.

В заключение Дмитрий Медведев подчеркнул — бюджет, действительно, формируется в крайне непростых условиях. 

«Но «Единая Россия» вне зависимости от этих условий продолжит добросовестно исполнять обещания, которые дала гражданам в своей народной программе», — заключил Дмитрий Медведев.

Фото: smolensk.er.ru








Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
Подозреваемого в хищении задержали сотрудники вневедомственной...
58 минут назад
В Смоленске «Команда Анохина» дала старт юбилейным торжества...
сегодня, 20:35
Благодаря бдительности прохожего мужчине удалось сохранить более...
Новости партнеров