Василий Анохин: «Перед нами стоит задача привести в порядок исторический центр Смоленска»

Новости
Василий Анохин: «Перед нами стоит задача привести в порядок исторический центр Смоленска»
Глава региона рассказал о перспективах развития Смоленска во время прогулки с Госсекретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым.

Губернатор Смоленской области Василий Анохин отметил, что после реновации парк Блонье был существенно обновлен, также в центре города было заменено освещение, появилась подсветка зданий, новая брусчатка и бордюры, идёт ремонт фасадов зданий. Смоленск активно преображают и сами смоляне - активисты из Среда.Центр подключились к движению по актуализации облика города, а также помогли «оживить» пешеходные улицы Ленина и Маяковского, на которых теперь стало вдвойне интереснее и уютнее. По словам главы региона, обновление исторического центра города будет продолжено.

«Я повторю слова нашего президента Владимира Путина, Смоленск - это западный форпост нашей страны и он должен выглядеть достойно. Поэтому мы двигаемся в этом направлении», - сказал Анохин.

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в свою очередь отметил: «Мы, если будет позволено, поддержим устремления Василия Николаевича, потому что идея туристического центра под эгидой Союзного государства - очень значима. Действительно у Смоленской области и ближайших коллег из Пскова, Брянска, Курска, Ленинградской области, Москвы очень близкие отношения с партнерами в Республике Беларусь».

Фото Никиты Ионова / "Рабочий путь".








Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Новогодние каникулы предлагается сделать 11-дневными.
56 минут назад
Вероника Шотина сегодня ушла гулять и не вернулась в деревне...
сегодня, 20:30
С 26 июля по 8 августа специалисты проведут плановые гидравл...
сегодня, 19:58
Опубликованные статистические данные свидетельствуют о том, ...